Clarins SOS Primer 01 База под макияж, устраняющая следы усталости&02 База под макияж, корректирующая несовершенства кожи

Весна этого года мимо меня проходит как-то уныло. Скажу честно, коллекиции мало привлекательны в части декоративного сегмента. А вот в часть узода хочется попробовать многое. 
И начать я решила с баз Clarins Sos Primers, которые ждала с момента релиза первых упоминаний. Цветные базы, которые корректируют несовершенства кожи и "оживляют ваш портрет". По-моему, это прекрасно! Тем более, когда нет активного макияжа, а кожа изначально выглядит аккуратнее.


Выбор оттенков оказался не простым. И для начала, я решила остановиться на практичности и уже привычном розовом оттенке, и дополнить его средством для смягчения несовершенств. Остаюсь в мыслях о зеленом и белом праймерах, а пока сравниваем новинки с базами Clarins в старом дизайне.


Красивый макияж начинается с красивой кожи - ровной, свежей, сияющей. Базы под макияж из линии SOS Primer обеспечивают необходимую коррекцию цвета лица, действуя по принципу цветового круга: два противоположных цвета при смешивании нейтрализуют друг друга, создавай нейтральный оттенок, соответствующий естественному здоровому тону кожи. Таким образом, каждая база в линии имеет свой оттенок, отвечающий определенной потребности кожи. 
Макияж выглядит безупречно и стойко держится в течение дня.


На мой взгляд упаковки стали выглядеть более легко, по-летнему и молодежно. Тюбики глянцевые, а старые создают более "зрелый" визуальный эффект за счет пудровости. К тому же, появился удобный дозатор с помпой. (Помпа не плюется, хотя я все таки умудрилась обрызгать кота, сидящего в 15 см от моей руки) Единственный момент, крышка закрывается впритык и достаточно туго, если не идеально совместить ее с горлышком тюбика. Опять же, это придирки.


Отдушка новых баз весьма приятная. Свежая,травянисто-цветочная, достаточно яркая. У старой базы отдушка нравится мне гораздо меньше. Розовая еще куда-ни шло, более менее свежая. а бежевая почему-то стала отдавать задохнувшимся средством.
По текстуре новинки стали более густыми, вязкими, но все так же легкими в распределении и ощущении на коже. Дают легкий эффект увлажнения и не оставляют липкости. Сюда же плюс - некомедогенность.


SOS Primer  База под макияж, устраняющая следы усталости 01 Rose - Розовая для создания свежего отдохнувшего вида.
Новая более молочно-розовая и дает легкий намек на блюр,  старая - персиково-розовая в этом плане чуть более явно сияющая. Обе базы дают влажное подсвечивание, которое слегка "успокаивается" по мере впитывания средств. 


Сейчас я ношу средне-плотный тон и он конкретно перекрывает подсветку от базы, а с более легкими тонами работает как нежнейший хайлайтер. Поэтому, если вы смотрите на праймер в оттенке Rose - учитывайте, что дальнейший макияж должен быть легким.
В целом, я не могу сказать, что эта база конкретно влияет на стойкость, скорее мы получаем эффект свежести и продление стойкости макияжа на пару часов, что чуть меньше, чем с аналогом в оттенке Peach на моей коже. Жирность на лице проявляется чуть позже и выглядит аккуратнее, чем без праймера. 


SOS Primer База под макияж, корректирующая несовершенства кожи 02 Peach - Персиковая для создания безупречной кожи.

По факту значительно выравнивает тон кожи и слегка даже смягчает рельеф, смягчает покраснения и перекрывает вены. Отлично заблюривает общий фон/дает расфокус. В итоге, лицо выглядит с ней аккуратнее и чище. Здесь у меня просто восторг! Вы должны это примерить хотя бы из тестера. Потому что, если у вас не активные высыпания и нет явных красных пятен/несовершенств большого размера, вы сможете создать красивую кожу и ровный тон даже с этой базой и простой пудрой. Летом это будет прекрасным вариантом макияжа. 


По поводу оттенков и различия старой версии и новой: старая база более оранжевая, новая более бежевая по подтону. По сути отличия в оттенках в них минимальны и различимы только если конкретно поставить себе цель к придирке. 


Теперь в целом - кожа с праймерами выглядит красивее. Моя рельефная, проблемная становится аккуратнее с 02 Peach и его я обожаю теперь больше предыдущего 01 Rose из Eclat Minute. Причем летом Peach буду носить и без тонального поверх. Только с пудрой. Новая же Роза так же освежает, но все же лучше будет работать не сейчас, когда я ношу крем-тон средней плотности, а с более легкими летними текстурами (например, By Terry Sheer Cover прекрасно пропускает подсветку) и в состоянии без воспалений на коже - тогда она будет давать эффект влажности и эластичности даже с тоном и пудрой.
И, да, о стойкости. С базой тон держится часа на 2-4 дольше и к концу дня с 02 Peach кожа выглядит аккуратнее, чем без него, а вот 01 Rose добавляет больше влажного, живого подсвечивания. Нравится вам такое или нет - личный выбор. К тому же учитывайте, что у меня кожа находится в состоянии от нормальной до склонной к жирному блеску.
И, самое главное, праймеры вышли в разных оттенках - вы можете выбрать тон основы индивидуально под свои пожелания и эти оттенки не просто пигментированные цветом, а высветляют кожу в тон коррекции. В том смысле, что вместо зеленого или фиолетового вы получите молочно-зеленоваты  и сереневатый в растушевке. Что говорит о том, что перекрыть тональным средством такую коррекцию значительно проще, чем все, что встречается обычно.

Как вам новинки весны Clarins? Будете что-то приобретать или уже успели попробовать? 

Комментариев нет

Back to Top