Estel Winteria & Chocolatier (Criollo)

пятница, 16 февраля 2018 г.
Видимо, сегодня я прерву люксовый круг последних пары недель в блоге, чтобы все таки запрыгнуть в уходящий зимний вагон и оставить свои заметки о заснеженных коллекциях Estel Professional.


И начну с линейки, аромат которой сводил меня с ума - влюблял и притягивал день ото дня.
Winteria - достаточно широкая подборка средств не только по уходу за волосами, но и руками, и лицом.
Я остановила свой выбор на спрее-антистатике, маске и креме для рук и маске для волос.
И разу отмечу, что до сего момента с продукцией Estel не была знакома ни в каком виде.


Начну с наболевшего за ноябрь-декабрь - уход за кожей рук. Так сложилось, что те пара месяцев у меня, а точнее моих рук, выдались печальными. Не спасали ни конопля The Body Shop, ни Карите L'Occitane, которые обычно работают превосходно. 
Шелушения, сухость, корявость и общий вид производили удручающее впечатление. Тогда я решила ударить по макам/маслам/новым кремам. Ко всему прочему приобрела кучу разных перчаток от хлопка до силикона, коими обычно пренебрегаю в уборке и тем более не использую в уходе.


О маске для рук Winteria поговорим под занавес, а вот о креме для рук оставлю впечатление сейчас - крем ни о чем. Здесь стоило бы поставить точку, но я обосную.
Легчайшая увлажняющая текстура с невероятно нежной, свеже-сливочной отдушкой с нотками прохлады, впитывается моментально. Не оставляет липкости. Смягчает и увлажняет руки.. минут на 5-10, после которых возвращаются прежние ощущения. Можно обмазаться кремом с ног до головы, можно наносить его каждые 30 минут - итогового результата нет. Он не борется с проблемами, а так же плох в качестве рутины. Кроме как за отдушку, говорить "спасибо" марке абсолютно не за что. 


Чуть позже я преобрела двухфазный спрей-антистатик из той же линейки. Надежд не возлагала. Меня бы устроило и легкое увлажнение с любимым шейфом. Но на практике средство оказалось весьма не плохим.
Распылитель мельчайше-дисперсный, волосы не становятся мокрыми, средство впитывается очень быстро. Я выхожу на улицу в течение 2-5 минут после нанесения и часто без головного убора.
С учетом того, что больше половины зимы я провела в шерстяном пальто и разнообразных куртках, после которых даже свежеуложенные распущенные волосы стоят дыбом приходилось не сладко. Терпеть не могу эти антенны во все стороны в машине, на рабочих бумагах и на лице. Estel справляется примерно на половину дня. Убирает пушковую мохнатость с макушки, приглаживает по длине.  Во второй половине дня, при постоянном касании волос и в зависимости от состава одежды на мне, волосы снова начинали пушиться. 
В идеале вечером обязательно смывать состав, хотя я его не ощущаю на волосах (нет утяжеления, жирности), просто выливаю я его обильно и спать с миксом антистатика, термзащиты и несмывашек мне как-то не хочется. А расход получается у меня приличным. 
В качестве термозащиты, кстати, использовать не рискую, здесь пока меня устраивает Nioxin, а на облегчение расчесывания он и не влияет.
В общем, штука весьма приятная за свою цену, но, я скорее всего поищу что-то поактивнее.


Маска для волос Winteria - это то, что я готова повторить, несмотря на то, что это не маска, а обычный ополаскиватель в таре для густой маски.
По текстуре очень жидкий бальзам. Наносится и распределяется быстро, легко. Не жирнит, не утяжеляет. Прекрасно распутывает, невероятно смягчает и добавляет подвижной легкости. Не добавляет какого-то сверхделикатного блеска, не влияет на статику.
Обладает все той же невероятной зимне-освежающей отдушкой.
По сути, маска -не маска, но в качестве баловства при наличии кучи других работающих средств может иметь место быть. Я бы повторила, но на пару раз в неделю, т.к. при ежедневном применении моим волосам не хватает типичной силиконовой разглаженности и сияния.


Плавно перешли к линейке Chocolatier.
Из нее я хотела бальзам для губ и маску для рук. Опомнившись, что первыми в классическом, не декоративном виде пользуюсь крайне редко и склад их дома уже выходит за рамки адекватности, взяла маку для рук в наборе с шампунем и бальзамом для волос. Ибо отдельно маску еще в середине декабря приобрести не было возможно. Уже успели все разобрать.


Начну с дуэта для чистоты волос. 
И хотела бы ограничиться кратким "полная фигня", но блог от того и отличается от других площадок, что требует сочинения на тему.
А дело все в том, что для меня средства оказались никакими.
Шампунь промывает, обильно пенится, но волосы резиновые и не приятные на ощупь. Бальзам слаб и в целом вся эта эпопея напоминает безсульфатный, эко-френдли, гринпис-фешн уход. Который мне никогда не подходил. Волосы после средств выглядят сухими, не блестящими, наэлектризованными. Хоть и мягкими.
А отдушка - треш во плоти. Это тот самый аромат какао-бобов. Пыли какао. Натуральной, здесь все правда. Но такой не вкусной. Нет.  не прошу химозности, как в дешевых свечах, но пусть это будет шоколад. Добавьте масла, молока. Уберите пыль. Можете считать вкусовщиной, но как ни крути, эти бобы чувствуются на волосах долго.
Но это еще не все. И шампунь, и кондиционер имеют вот такую, как у нижепоказанной маки для волос шоколадную окраску. И, если шампунь, превращаясь в пену, становится более светлым, молочным, то бальзам как бы этой шоколадной массой смывается с волос, и окружающего пространства. Так что это ни разу не ритуал для применения при ком-либо рядом. И, могу предположить, что блондинкам стоит опасаться даже легкого подкрашивания волос. На всякий случай. Потому что мне делали акценты на том, что цвет волос меняется в некоторые дни.


А теперь о том, что все так долго ждали. Точнее ждала и жаждала я, а читать теперь вам)
2 маски для ухода за кожей рук.
И здесь опять, я не знаю, грустить или улыбаться.
Если мне нравится отдушка у обоих средств (в маске с шоколадом пыль "смягчена" кремовыми нотками), то по эффекту они слабее многих кремов. При том, что по результату абсолютно разные.
И начну с разочарования Winteria. Маска по текстуре напоминает кокосовое масло. которое только что достали из холодильника. И состав и поведение его прекрасны. На коже подтаивает, в перчатки руки входят легко. За 15-20 минут половина средства впитывается. Остатки удаляем полотенцем и вуаля..  через еще 15-20 минут я получаю еще более сухую кожу рук. Привет масла, которые мне не подошли. Прощай полюбившаяся отдушка. Вымажу на ноги, хотя толка мало.
Здесь стоит отметить гладкость и нежность рук в те самые 5-15 минут после удаления остатков маски и обнаружить кнопочку "сохранить", но нет. Нет такой кнопочки в этой жизни.
Ритуал прекрасен, результат печален. Все как с погодой. То принцесса страшная, то погода.


Маска из коллекции Chocolatier работает получше. Смягчает, немного увлажняет. И не сушит. О боги!! Спасибо!!
Но, она коричневая. Шоколадная.И перчатки и кожа рук после нее коричневые.  И  текстура не плотная, а скорее обычная кремовая. Снять остатки полотенцем или изначально надеть перчатки не испачкав что-либо не получается. К тому же, смыть цвет с рук возможно только с помощью воды и тут результат немного снижается. 
И опять же, многие кремы для рук работают быстрее и активнее без "танцев с бубном" в виде перчаток.

В общем, как-то я хотела чтобы пост был с улыбкой, а средства показались и вам интересными и мне полезными, но по факту кроме маски для волос и антистатика радоваться особенно нечему. Да и маску за ее цену можно найти работающую более результативно в других марках. Ладно, так и быть. Антистатик хорош. Остальное?.. не уверена, что стоит смотреть на будущие сезонные коллекции марки, хотя отдушки у них вполне интересные.

Поделитесь своими любимчиками и Estel и расскажите о лучшем антистатике на ваш взгляд. 
Буду рада, если еще посоветуете активный, жирный, плотный крем для рук (помня о карите Локси и конопле Боди шоп)

Комментариев нет