Sensai Cleansing oil&Mud soap

Сегодня говорим о моей любимой теме и любимых средствах. Я долго ходила вокруг масла Sensai, опасаясь забитых пор после неудачного опыта с некоторыми средствами. Как оказалось в последствии - зря.



Масло не спровоцировало ни забитых пор, ни каких-либо неприятных ощущений в процессе использования. Единственная деталь, которая обратила на себя внимание - стойкие туши смываются долго и не всегда идеально.
Само по себе масло жидкое, не слишком вязкое. Назвать его мягким не могу, как и назвать жестким. Знаете, бывает нанесешь масло и в процессе массажа ощущаешь не скользкую субстанцию которая не растягивает кожу, а воду и резкие движения из-за этого. Здесь скорее нейтральное воздействие. без растягивания, но и без излишней мягкости.
Глаза не раздражает, кожу не стягивает после умывания. Кстати, преобразуясь в молочко, легко смывается водой, но я все же ощущаю некоторое покрытие на коже, поэтому никогда не обхожусь только маслом (да и в целом, это не верно)
Расход очень экономичный (2-3 порции хватает на снятие полного макияжа), при этом флакончика хватает примерно на 1,5-2 месяца.
Дозатор весьма удобный и наклонный длинный носик позволяет четко попадать в ладонь без брызг и прочих неприятностей. Отдушки, я бы сказала, нет. 
В общем, масло весьма полюбила и повторю с удовольствием.


Грязевое мыло меня не впечатлило так, как я рассчитывала.
Во-первых, осенью и летом я чувствовала пленку после умывания и мне казалось, что мыло не до конца очищает кожу, а втирает остатки макияжа в поры глубже. При этом на спонже с тонерами не было никаких следов плохо смытой косметики. Но использовать мыло в качестве маски я так и не рискнула. Во-вторых, в те же сезоны, я ощущала стянутость кожи даже стоя в душе с влажным лицом после умывания. Мне это не приятно, даже с учетом склонной к жирности кожи. Видимо, не в тот сезон я начала тестирование средства. 
Зимой крем, а здесь мы имеем густой вязкий крем серого оттенка, создает ощущение чистоты без пленки. Очищает достаточно мягко, без "скрипа". Не оставляет стянутости, присущей теплому периоду, и не раздражает кожу вокруг глаз в процессе применения. В целом, именно в морозные дни мыло работало наиболее комфортно.
Расход невероятно экономичный. Маленькой горошинки достаточно для лица, шеи, декольте и даже перенесения остатков на спину. Пенится средство прекрасно. При этом пена стойкая, крепкая.   


Я знаю, что многие любят грязевое мыло и используют его и в качестве маски и в качестве умывалки, а вот с маслом отношения сложились не у всех знакомых. У меня же ситуация скорее противоположная, я очень прониклась маслом, а к мылу осталась равнодушной. Зато оно же прекрасно подошло мужчине - вероятно, более плотная кожа воспринимает средство наиболее хорошо.


Интересно, как вы относитесь к очищению Sensai. Что нравится, что не подошло и по каким причинам.

Комментариев нет

Back to Top