Vivienne sabo PARFUM ATELIER Коллекция ароматов

понедельник, 26 февраля 2018 г.
PARFUM ATELIER - это коллекция ароматов, воссозданная на основании записей, сделанных в дневнике Вивиен Сабо.
За каждым ароматом - своя героиня и своя история, услышанная Вивьен в ателье ее лучшей подруги.


Флакончики симпатичные, задорные за счет разноцветных ленточек и кажутся воздушными рядом с оформлением коробочек.
Общее во всех ароматах - легкость. Все они ощущаются очень близко к коже и понравятся тем, кто привык наносить парфюмерию обильно, часто обновлять. Стойкость на моей коже около 2-3х часов в среднем. 


PARFUM ATELIER CHERIE. История о страсти.

Театральная актриса Жозефин заказала в ателье роскошное вечернее платье, которое она планировала надеть на прием в честь открытия нового театрального сезона. На приеме ждали модного режиссера Ксавье, с которым Жозефин давно хотела познакомится, и познакомиться как можно ближе. Поэтому платье ей нужно было сногсшибательное, идеально облегающее ее восхитительную фигуру. Жозефин сшили длинное красное платье из бархата с откровенным декольте. А Вивьен создала для неё соблазнительный аромат, который подчеркивал ее женственность. Светская пресса еще долго обсуждала бурный роман Жозефин и Ксавье.
Аромат туалетной воды CHERIE раскрывается верхними нотами бергамота, мандарина и бархатцев. 
В сердце аромата слышатся жасмин, пион и цикламен. 
База композиции — ветивер и пачули.


Какое необычное вступление, весьма удивившись первым нотам, подумала я. Ярко, прохладно, взрывно. Словно первые залпы паров шампанского в тот момент, когда пробка слетает с горлышка. 
За ними раскрывается "потепление" нотами фруктов и цветов. Очень свежее, "вкусное" и такое юное, что кажется, мимо пробежал шлейф прохлады летнего денька, который потянулся за юной леди платье которой вы уже едва различите за поворотом.   
Настроение легкости, солнца и улыбок. Задора и благородной юности. Даже немного детства. Очень "добрый" аромат.
Для меня даже удивительно, что марка ассоциирует его со страстью. Скорее под флиртом и первой симпатией стоило бы раскрыть подобный букет. Впрочем, ароматы - создание субъективное.


PARFUM ATELIER AMOURETTE. История о безупречной элегантности.
Постоянная клиентка ателье Анжелика была по-настоящему деловой дамой. Ее муж-банкир погиб во время Первой мировой войны, и с тех пор она сама вела дела. И весьма успешно! В ателье она всегда заказывает простые, строгие, но необычайно элегантные платья. «Всегда проще заключить выгодную сделку, если ты безупречно одета», - любила говорить Анжелика. Вивьен безмерно ей восхищалась и создала для нее элегантный интригующий аромат.
Аромат туалетной воды AMOURETTE раскрывается верхними нотами граната. 
В сердце аромата слышатся орхидея и лотос. 
База композиции — мускус, амбра, красное дерево и цветы фиалки.

Опять же первые ноты резкие, цветочные, как вихрь брызгов розового шампанского.
Аромат более увесистый, терпкий, зрелый в сердце. Теплый и обволакивающий. На мой вкус резковат и резок, за счет чего можно ощущать и некую холодность, но в целом он о тепле. Но уже сложнее предыдущего и явно не для совсем уж молодой девчужки. В целом цветы, тепло и некая классика. Для самодостаточных, сдержанных леди. Немножко с самомнением.


PARFUM ATELIER EAU DU CIEL. История об аромате счастья.
У вас есть ароматы счастья? Аромат дождя - свежий, звенящий, окрыляющий, был одним из ароматов счастья Вивьен. Однажды, в тёплый дождливый день, сидя в ателье у распахнутого окна, Вивьен почувствовала, как должны "звучать" ноты её нового аромата - аромата счастья EAU DU CIEL. Этот аромат ассоциировался у неё с образом самой юной клиентки ателье - Моник, студентки, ровесницы Вивьен. Моник заказывала платья такие же лёгкие и светлые, как она сама. В своих нарядах она всегда была королевой вечеринок. Аромат EAU DU CIEL подчеркнул индивидуальность юной красавицы, лёгкой, свежей и беззаботной, как летний дождь...
Аромат туалетной воды EAU DU CIEL раскрывается верхними нотами граната.
В сердце аромата слышатся пион, магнолия, лотос.
База композиции — амбра, мускус, красное дерево.

C первых нот брызги цитрусовых в букете белых цветов. Яркий, солнечный, летний. Аромат веселого настроения и позитива.
В базе теплые цветы и немного специй. Пряно, но по-прежнему женственно и обволакивающе уютно. Немного не современным, но таким классически-привычным становится аромат в течение пары часов и дольше других радует стойкостью, хотя в целом хватает его часа на 4.


PARFUM ATELIER BALLERINE. История о нежности.

В ателье обратилась молодая Мишель. Она готовилась к поездке в Живерни, к подруге на свадьбу, которая будет проходить летом в загородном особняке ее родителей. Это - первое светское мероприятие, на котором Мишель собиралась появится со своим женихом Андрэ. Именно там она хотела представить его своим друзьям. Мишель попросила сшить ей легкое, воздушное розовое летнее платье. Ведь все подружки невесты договорились быть в розовом! Специально под это платье Вивьен придумала для Мишель духи. Нежные, женственные и немного игривые, они идеально подчёркивали красоту и юность девушки.

Аромат туалетной воды BALLERINE раскрывается верхними нотами розового перца, лимона.
В сердце аромата слышатся жасмин, фиалка и фрезия.
База композиции — пралине, сандаловое дерево, мускус, амбра.


Невероятно нежный, мягкий и женственный уже с первых нот. Легкий и воздушный, как облако, шлейф цветов. База более маслянистая, но по-прежнему невесомая, едва ощутимая близко к коже. Стойкость около пары часов. Действительно создает ассоциативное продолжение балерины - ненавязчивость, воздушность, аккуратность.

*ароматы предоставлены для независимого обзора

PARFUM ATELIER VIVIENNE. История о безграничной любви.
Вивьен, без памяти влюбленная в Луи, свой самый изысканный аромат посвятила ему. Она хотела создать особенный аромат, который каждой нотой напоминал бы ей о возлюбленном, как бы далеко от неё он ни находился. В поисках идеальной композиции Вивьен отправилась в Грасс, тихий город, столицу духов и парфюмеров с вековой историей. Здесь даже улицы пахнут духами - у каждой улицы свой аромат! Парфюмеры из Грасса помогли ей создать уникальный "букет", очень точно передающий ее чувства и так похожий на неё саму, влюбленную и счастливую. Флакон нового аромата Вивьен украсила миниатюрой ее любимого платья в горошек, того самого, в котором она была в день первой встречи с Луи.
Аромат туалетной воды VIVIENNE раскрывается верхними нотами малины, бергамота и мандарина.
В сердце аромата слышатся гардения и лепестки розы.
База композиции — цветы фиалки и сандаловое дерево.

С первых нот напоминает мамины старые "губы" Сальвадора Дали, что-то от Lancome и привычные ноты фиалки, даже ириса. Аромат сложнее остальных. Более зрелый, липковатый. Весомый. Я бы не надела его совсем уж ранним утром на юную девушку, а к вечеру он будет вполне обыгран степенностью дня. Интересный и. пожалуй, самый необычно классический из сегодняшних наивных героев, хотя наиболее привычных нам.
Сладковатый, с намеком на приторность в базе. Тяжеловатый, немного давящий.

В целом ароматы игривые, юные и солнечные. На мой взгляд, отлично подойдут в качестве симпатии-презента юной леди, только начинающей путь в бьюти-мир. Искушенным или уже нашедшим свои парфюмерные пристрастия дамам постарше вряд ли будет комфортным ежедневное сопровождение этих композиций. Они просты и понятны. Впрочем, под настроение задора и легкости, почему бы и не сказать им "Да"?!

А что скажете вы, если знакомы с парфюмерией марки?
И какой аромат хотели бы примерить, если еще не успели? 

Комментариев нет