Маникюр гель-лаком дома с Born Pretty Opal Jelly Gel и 6W LED UV Lamp

воскресенье, 11 марта 2018 г.
А давайте вместе посмотрим, что можно сделать при первом личном опыте с гель-лаком?
Тем более, что герои у нас сегодня доступные, простые и универсальные.


И начать знакомство с гель-лаком я решила вместе с Born Pretty Store, для начала выбрав миниатюрную LED/UV лампу, топ и нежный розовато-молочный тон покрытия. Я выбирала и основу, но в посылке очутилась только база, ну да ладно-базу можно приобрести рядом с домой.

*средства предоставлены для независимого обзора

Начнем, пожалуй, с самого интересного - LED/UV лампа на 6Вт. Это симпатичная плоская крышка с ножками и шестью лампочками и 2мя интервалами работы: 30 и 60 секунд. Размеры миниатюрны - 13 на 7см при толщине в 1,3см. То, что нужно для домашнего применения. И цена очень приятная.
Лампа представлена в 3х расцветках и я выбрала белую.
По описанию лампы на топ необходимо 20 секунд, на просушку в ней цвета - 40. На практике я пришла к тому, что сушу слои от 1,5 до 2х минут. 
Лампу подключаю к ноутбуку через приложенный к ней USB-кабель и делаю маникюр.
Минус лампы один - приходится сушить на сразу руку целиком, а 4 ногтя и потом отдельно делать покрытие на 2х больших пальцах. Соответственно это удлиняет процесс самого маникюра. 


И, выбирая лампу, я не могла не влюбиться в невероятно нежный, нюдовый оттенок, розоватого персика в молоке - Opal Jelly gel, который на практике и в жизни оказался простым молочным тоном. Я немного расстроилась от потери изысканности, коей обладал он на промофото, но в целом тоже получила красивый теплый тон. 


А теплый он потому, что на ногтях уходит в легкий желтоватый подтон. Сначала это не заметно, да и в помещении не становится акцентом, но на фоне белоснежной зимы ногти выглядели немного в тоне топленого молока или поникающих лепестков тюльпанов. На фото с хлопком далее, думаю ,можно уловить идею желтизны.


И покрывала я этот цвет топом от тех же Born Pretty - он густой и очень вонючий. Но сохнет быстро и круто работает даже с гелями других марок. Кисточка короткая, широкая. Мне ею работать удобно везде, кроме мизинца. Но и с ним в целом проблем нет.

Для полноценной работы с лампой я отдельно приобрела базу (решила начать с Bluesky, потому что не знаю, как надолго меня затянет маникюр без обычных лаков, коих полка насчитывается более сотни) и обезжириватель (к сожалению, кроме Severina ничего оффлайн не смогла купить легко и быстро, но и эта работает без нареканий). Праймер брать не стала, пока в нем нужды не вижу, а чуть позже взяла еще акриловую пудру (крутая штука для тех у кого ногти постоянно ломаются и вообще очень тонкие) и несколько цветных покрытий.

В общем, пока я в восторге от геля дома. На маникюр+покрытие у меня уходит около 2х часов, если надо снимать предыдущий цвет и это занимает примерно столько же времени сколько в салоне, но цена, как вы понимаете, не сравнима +  получаю удовольствие от самого процесса покрытия, что теряется при работе другого мастера. Единственное ,что мне не нравится - снимать покрытие. Тут я пробовала и фольгу, и купила специальные зажимы, и использую мягкую жидкость для снятия обычного лака OPI (для меня это принципиально, т.к. ногти страдают от более бюджетных "смывок"), но все же процедура слишком долгаю. Я спиливаю топ грубой пилкой и держу OPI около 15-20 минут и все равно она не всегда сразу снимает гель со всей пластины. Приходится многое дочищать апельсиновой палочкой, прилагая усилия. И это меня иногда очень раздражает. 
Но за стойкость покрытия и уплотнение ногтевой пластины (с пудрой) я готова простить многое.
И в целом, лампа очень миниатюрна и симпатична. Я долго хотела приобрести аналогичную на другом сайте, но не была уверена. что она будет работать вообще хоть как-то. А оно сработало и доставляет удовольствие. Я ношу гель 1,5-3 недели на руках с ежедневной домашней рутиной убоки и на ногах около месяца и очtym довольна тем, что руки и ноги опрятны до момента снятия покрытия. Сколов нет и нет затертых кончиков. А цветные гели не окрашивают бумагу, что важно в работе.

Поделитесь вашими фаворитами и в целом мыслями о маникюре гелем дома и как таковом маникюре с гель-лаками. Знакомы ли со средствами для ногтей Born Pretty?  

Комментариев нет