Chanel Le Teint Ultra 21 Beige

среда, 28 марта 2018 г.
В ближайшие пару дней, видимо, я вас буду мучать парой новинок тональных средств и сегодня начну с Chanel Le Teint Ultra, хотя приобрела его последним.
Почему с ним стало все ясно чуть быстрее? Потому что на момент покупки я была "подкрашена" автозагаром, покрытие искала легкое, стойкое и комфортное. И, на удивление, в Chanel мне подошел оттенок весьма прекрасно. 


Итак, новинка весны Chanel предлагает нам невесомое покрытие, длительную стойкость, совершенство и естественность финиша, и широчайшую палитру.
Ультрастойкий тональный флюид Le Teint Ultra 
Простая в нанесении легкая флюидная текстура
Степень покрытия можно варьировать от средней до интенсивной
Матовый сияющий результат макияжа
Длительная стойкость
Широкий выбор оттенков
Для нормальной и жирной кожи




Тональный крем на водной основе с пудровым, полуматовым финишем. Покрытие от средне-легкого (не флюидного), до среднего. Тон можно наслаивать, но работать с ним надо очень быстро - он плохо растягивается по коже и для меня идеальным оказалось нанесение тона пальцами. Вообще, о бьюти-блендере с ним лучше забыть, если вы хотите выровнять тон значительно. Бьюти-яйца съедают это легчайшее полотно цвета и оголяют вашу естественную кожу. Наносим пальчиками, где необходимо наслаиваем и не забываем по консилер, т.к. покрытие не перекрывает недостатков.


Палитра широкая, но не феерично, как у проф. и полупроф марок. В линейке представлены как розоватые оттенки, привычные марке, так и с желтым подтоном.
Сразу отмечу значительный минус - тональные окисляются. И в розовой базе это проявляется очень активно. Она становится рыжее и выглядит менее натурально в итоге, чем та же желтая.



По части покрытия я уже отметила легкость и выравнивание тона, но в целом это не незаметный tinted-крем, а полноценный тон с плохой коррекцией. Он не перекроет капиляры, прыщики и явные покраснения, но придаст тону больше однородности, при этом я все таки отмечу, что покрытие немного заметно.


Помимо окисления у тона есть еще один существенный минус - если у вас нет шелушений он их обнаружит. И "вытащит" в таком количестве, о котором раньше вы и не подозревали. Причем независимо от уровня увлажнения и недавнего применения скраба/мягкого пилинга. 


Я выбрала оттенок 21 Beige и это 4 в линейке тон. Когда он мне темноват, я разбавляю пару капель аджастером Manly Pro и фиксирую пудрой La Prairie, которая тоже слегка осветляет финиш.
О паре других оттенков я писала на своем канале телеграм с приведением свотчей (так же демонстрировала окисление), а сегодня отмечу, что 10 идет на нейтральной базе в самом светлом молочном тоне, но окисляется практически до 21 оттенка и на финише выглядит более сухой чем 20 и 21, а 20 имеет розовую базу.


В течение дня покрытие моей комбинированной или нормальной, склонной к жирному блеску в Т-зоне кожей не съедается, оно не ползет и не исчезает. Блеск появляется в минимальных количествах и выглядит скорее легким влажным сиянием, живо и естественно, нежели отталкивающе. Даже после прикосновения обычной сухой салфеткой вид возвращается к более матовому. Так что о стойкости и повелении покрытия я могу сказать только положительные слова.

пудра La Prairie, бронзер By Terry Sun Designer pallete  брови Illamasqua помада Strike, тушь Stellary Wild Volume, блеск Chanel Icing 726

В целом я скорее довольна новым тоном, хотя знаю, что западные русскоговорящие девочки не разделяют моего мнения и некоторые оттенки не соответствуют нашей палитре, а англоговорящие как европейки, так и американки в целом отнеслись к новинке хорошо.
Я все таки отмечу стойкость и полуматовый финиш, который становится более красивым и естественным в течение дня в плюс запуску, как и традиционную отдушку (отличается от покртия Les Beiges), и, справедливости ради, положу на чашу весов факт активного подчеркивания шелушений, что не украшает кожу. 
По поводу окисления для меня проблемы нет, т.к. я пользуюсь аджастерами и изначально попала в свой тон.

А как понравится и подойдет покрытие вам, надеюсь узнать в комментариях.

Комментариев нет