Пудра в шариках Faberlic Renata

понедельник, 26 марта 2018 г.
Вообще, я не планировала отдельный обзор на эту штуку и изначально даже не собиралась приобретать в свою косметичку, но она показала себя так прекрасно в работе, что сегодня станет героем дня в блоге.


Скажу откровенно, упаковка мне не просто не нравится, она, на мой субъективный вкус, топорна и вульгарна в миксе, что делает в целом ее простой и не красивой. Как деревенские платья в цветочек, которые крайне редко подчеркивают красоту и уж тем более далеки от канонов элегантной скромности. И опять же сей момент крайне личный. Кому-то нравится огранка крышки и в целом вид этой пудры на столе доставляет удовольствие. Ваше право. Я лишь отмечу свои ощущения. 


На коробочке повторяется картина Ренаты Литвиновой, с которой мы знакомы по оформлению коробки одноименной парфюмерной воды. Я крайне редко храню коробочки и чаще всего они выглядят как шкатулки, и здесь мне нравится работа, но картон слишком тонкий, чтобы остаться в шкафу. Пудру я пустила в работу сразу же.Для меня это не коллекционная вещь, а наполнение косметички для макияжа каждый день.


Под крышкой защитная вспененая губка и 2 вида шариков.
Одни из которых хайлайтовые - невероятно нежные, молочные с легким прохладным подтоном без различимых частиц шиммера, а вторые - теплые коричневые с намеком на рыжинку, что в миксе дает теплый бронзовый оттенок с наикрасивейшим живым и благородным отливом.


У меня 12 шариков с бронзой и раза в 2,5 (не хочу считать) больше хайлайтовых. Суя по обзорам у всех примерно такое же распределение количества темных к светлым "метеоритов".


Вот так выглядит пудра в ладони и ниже показываю эффект сразу же после их перемещения в баночку. Мы получаем намек на блеск-сияние от оставшихся частичек. Я вообще предпочитаю выбрасывать защитную губку каждый раз переде нанесением слегка встряхивать румяна. Шарики слегка стучатся друг о друга оставляя больше свободной пыльцы. Кистью набирать продукт теперь становится много проще.


И традиционно свотчи сначала темных шариков, потом светлых и микса. В рассмотрении микса обратите внимание на отлив. Влажный, живой. Невероятно благородный и придающий коже живости. Именно он пленил меня в итоге.


Сияние добавляет лицу тепла и свежести. И тут сделаем отступление и вернемся к началу. Заявленная пудра как таковой пудрой не является, если вы не загоревшая леди. Для всех, у кого зима закончилась только вчера, а до лета еще далеко, Рената - это бронзер. С теплым подтоном. Девочкам с розовинкой в коже придется пройти мимо, если вы не хотите получить желтизну или рыжину в макияже.


Продолжу опять же моментами истины и особенностей. Если у вас рельефная кожа с высыпаниями в виде бугорков (не впадинок, а выступающих частей), то хайлайтовые шарики очень сильно подчеркнут, елси не сказать, усугубят, этот момент. За счет высветления и подсветки подобные особенности рельефа визуально еще сильнее выступают на поверхности кожи. У меня подобное случалось на скулах после злоупотребления сладким и вид с шариками был уже не идеален. Как вариант вынимать часть светлых "метеоритов" и снижать уровень подсветки.


У меня желтый подтон и пудру я тестила как в период носки автозагара, так и после того, как он смылся и на мне оттенок ее выглядят уместно и органично. Я пользуюсь ею как в макияже глаз, так и по прямому назначению. 


В заключении о базовых особенностях. Пудра не имеет какой-то красивой отдушки - она "никакая" базовая косметическая, не запоминающаяся.
Стойкость макияжа с шариками не слишком продолжительная. Привыкнув к более 10 часовой стойкости с другими бронзерами мне было немного странно наблюдать исчезновение "рисунка на лице" часов через 5-6. Яркость бронзера постепенно будто "съедается" кожей или растворяется в воздухе, независимо от тонального крема. В целом это не минус, но надо быть готовым повторять нанесение цвета в течение дня.
Зато кожа даже после ухода бронзового оттенка остается живой, подсвеченной и очень красивой. Я очень рада, что Faberlic сделали именно сливочный хайлайт, а не шиммерное нечто. Хотя не могу назвать текстуру шариков кремовой. Классическая пудра. В растушевке простая и понятная. Но уж если быть объективной - оригинальные Метеориты Guerlain по текстуре суше ;) Надеюсь, я смогла доступно рассказать об особенностях новинки и вы оцените пудру по достоинству!

Комментариев нет