Faberlic Коллекция парфюмерных миниатюр

среда, 14 марта 2018 г.
Давно поглядывала на этот набор и, наконец-то свершилось. примерим сразу 5 ароматов и посмотрим насколько мой опыт с Ренатой окажется таким же приятным с классикой марки.


Оформление очень простенькое. Непритязательное. Тончайший картон, глянцевый принт. Такие же простые тонкие разделители между флакончиками. В идеале вынуть все флаконы одновременно и не смотреть на белесые прорехи в упаковке.
Сами флаконы из увесистого стекла, лаконичны, миниатюрны. Всего 7 мл для настроения. Многие такие носят в сумочке постоянно. Наличие дозатора опять же играет в пользу удобства. Жаль, только горлышко не откручивается - можно было бы наполнить их после своими любимыми водами - но это уже мелочи из разряда перфекционизма.


Beautycafe Caprice - терпкий и пряный с первых нот и напоминает о чем-то знакомом от Avon. Удивительное рядом. И, кажется это Attraction for men.
В носке это абсолютно другой игрок. Более конфетный, менее терпкий, хотя травянистый.
Более спокойный и деликатный. Но от ощущения полыни  никуда деться не могу.

Pour Toujours - свежий, зеленый и легкий с первых нот поворачивается теплом и терпкостью полевых трав в базе. Необычный для меня и не совсем комфортный, но интересный. Простой и понятный для летнего сезона и очень дачный. Такой уютный и непритязательный.
Стойкость более 4х часов.
Кстати, очень близкий к снятому Oriflame Savannah Wild.

Pont D'Or - для меня немного ретро. Бабушкин с первых нот. Очень теплый, с легкой цветочной тухлинкой. Обволакивающий и спокойный. С легкой кислинкой.
Стойкость порядка 2-3х часов.


И у нас остались еще 2 флакончика.
O feerique Emotionelle - ассоциативно женственный, немного более яркий, чем хотелось увидеть в интеллигентности, молодой и теплый, цветы, немного романтики и платье. Девушка в летнем саду за городом. Снова невычурно. Просто. И далеко от современных тенденций. Спокойно и обволакивающе. Цветы на закате у реки.

Bouquet de Jardin - я редко заранее знакомлюсь с отзывами, но тут впервые что-то заставило меня к нм обратиться. Искала сходство с другими марками. И в описании озвучена черная смородина - моей любовью к ней проникнуто многое.
И, здесь смородину надо угадывать. За терпкостью полыни и горечи. Непривычно, необычно и резковато. Вроде бы даже крапиву можно уловить в мыльном облаке. Но смородина скорее в фантазии, чем красоте ягод и листьев.

Знаете, в целом ароматы понравятся многим, но более остальных на мой взгляд, могут стать комфортными для женщин 40+. Эдакое не современное поколение ароматов, которые напомнят женщинам о каких-то приятных минутах.
И, конечно, для меня каждый из сегодняшних героев стал разным. Как правило в коллекциях много схожего, а здесь получилось достаточно разнообразно. 
Рената для меня останется пока лучшим из того, что я носила от Faberlic, а из коллекции миниатюр я все же выделю Pour Toujours. Как память о приятном времени лета, открытий, спорта и прошлой жизни. С аналогичным букетом я прожила много уютных вечеров...

А вы знакомы с каким-либо из сегодняшних ароматов?

Комментариев нет