Giorgio Armani Face Fabric Second Skin #1

четверг, 29 марта 2018 г.
Вторая новинка среди тональных покрытий последнего времени - обновленный Face Fabric от Армани. Ждали его долго, предвкушений было много. Порадовала широта линейки и то, что в Россию все таки привезли все оттенки и достаточно быстро.


Предыдущий выпуск я не имела в полноценном объеме, но парочку тестеров примеряла, правда... ощущения помню слабо. Помню нежнейшую кожу, которую хотелось постоянно трогать, силиконистость и бархатный финиш. А еще не помню, чтобы у меня покрытие было в каком-то оттенке. Помню, что выглядело оно скорее, как праймер. И лежало так же тонко.


Новинка вышла в ожидаемом джинсовом тюбике без изысков. Не скажи. что это Armani, я бы причислила его к Loreal.
Текстура у средства муссовая, легкая. По тактильным ощущениям напоминает затирки пор, праймеры и прочие не увлажняющие, а выравнивающие рельеф базы. Состав тоже не блещет увлажнением/уходом, но поры мне не забивает, что уже радует. Отдушка слабо выражена, ее отметить сложно.


Я остановила выбор на оттенке 1 с желтым подтоном (не думаю, что вы ждете увидеть на мне розовый тон), хотя в линейке есть еще выбеливающий 0 и более светлый 0,5. 
При распределении 1 становится светлее, так что, если вы еще сомневаетесь, не бойтесь брать оттенок на 0,5 тона темнее.


По покрытию получается очень легкое, естественное выравнивание тона кожи. Лицо не выглядит маской, покрытия нет. Вы не видите тон, как это обычно случается с жидкими текстурами от средней и выше плотности.
Недостатки перекрываются не идеально. Капилляры, сосудистые сеточки, явные высыпания красного оттенка не скрыть, без консилера не обойтись и в зоне под глазами.
Покрытие получается матовым, слегка пудровым, в поры не проваливается явно, хотя их и не затирает, несмотря на казалось бы силиконовую текстуру. Шелушений не выявит, но может слегка подчеркнуть уже имеющиеся по их контуру. Впрочем, в общем образе этого не будет видно, как, например, со вчерашним Chanel Le teint Ultra.
В нанесении я использую как кисть кабуки (кстати, она не сильно забирает в себя этот тон), так и использую пальцы - это отдельное удовольствие с учетом текстуры Face Fabric.


Что мне нравится:
- тон выглядит натурально, живо, без эффекта макияжа;
- тон не собирается в порах, заломах и морщинках;
- тон легко поддается коррекции в течение дня даже пудрой;
- тон можно наслаивать, хотя я не понимаю смысла в этом
Что мне не нравится:
- стойкость на комбинированной или нормальной, склонной к блеску в Т-зоне коже в помещении съедается кожей/исчезает частями через 4-5 часов. На улице стойкость выше, но в целом покрытие не на целый, даже рабочий 8-ми часовой день. Либо необходима коррекция в течение дня (с использованием консилера или повтороного покрытия), либо не стоит носить его с выходом дольше, чем на половину дня. 
Все это с поправкой на мой тип кожи. От девушек с сухой кожей встречаю только положительные мнения по стойкости. Если кому-то и требуется коррекция, то связана она с перекрытием, но не стойкостью. 


И теперь в целом. 
Да, новый Face Fabric - это действительно вторая кожа. Покрытие невесомое и очень естественное.
Многие не закрепляют его пудрой, но после курсов Icon Face я любой тон закрепляю хотя бы легкой рассыпушкой. Тем более, в моем случае, пудра продлевает стойкость. 

пудра La Prairie, бронзер Faberlic Renata, брови Illamasqua помада Strike, тушь Stellary Wild Volume, блеск Chanel Icing 726

Знакомство состоялось и в целом меня удовлетворило по внешнему виду, но я не довольна стойкостью и повторять покупку не планирую.
Тон я ношу сейчас в дни, когда выхожу из дома не на долго и день не обещает быть активным. А вообще, это покрытие в моем случае больше подойдет на теплый период года в дни прогулок и частого пребывания на свежем воздухе (но не в жару), когда на мне появится легкий загар - так потребуется меньше коррекции и изначально кожа будет более живой, а Face Fabric просто добавит аккуратности. 
Девушкам с нормальной и склонной к сухости кожей этот тон доставит явно больше удовольствия и красивых образов ;)

Комментариев нет