Lancome Click&Glow Жидкий хайлайтер 01 Lumieres D'Or

вторник, 6 марта 2018 г.
Весенняя новинка от Lancome о которой пока крайне мало отзывов и понять как же оно работает на славянской коже представляется сложностью. Исправим несправедливость?



Lancôme продолжает диктовать новые правила игры в макияже и представляет трендовый продукт: жидкий хайлайтер в карандаше Click&Glow!
Красивое и естественное сияние кожи еще никогда не было таким простым! Всего одно нажатие, чтобы добиться желаемого эффекта.
Визажисты Lancôme советуют наносить и растушевывать продукт при помощи комфортного аппликатора на скулы, под бровь, спинку носа, галочку над губой и даже на зону декольте.


Карандаш очень легкий, пластиковый. По длине короче карандашей Mac, поэтому лично мне удобен для транспортировки в любой косметичке. 
На оборотной стороне кнопка, которая подает средство на валик, но за счет того, что доступна она не со всех сторон, случайно ее нажать сложно. 


Валик очень мягкий, приятный.
Форма его нетипична за счет большого свисания по краям "кончика ручки", что и придает больше деликатности при прикосновении к коже.
Но размер его вызывает вопросы. Нанести средство на глаза таким спонжем весьма удобно, а вот покрыть скулы не возможно. В итоге растушевку я всегда выполняю пальцами. И на глазах завершающий штрих так же делаю руками, чтобы сделать покрытие тоньше.


Я остановилась на оттенке 01 Lumieres D'Or - это теплое золото с вкраплениями мелкого золотисто-рыжего шиммера. Оттенок достаточно яркий абсолютно не естественный. На скулах может выглядеть сомнительно, особенно при обильном покрытии. К тому же не всегда покрытие ложится ровно, а чаще оставляет проплешины.
В целом оттенок для светлокожих может быть проблемой в прохладный период года. На лето будет интересно смотреться и в качестве хайлайтера.


Я задумывала использовать это средство именно как кремовые тени или базу. Продукт для глаз. А уже второстепенно как подсветку кожи лица. Но в итоге остановилась именно на макияже глаз и губ с ним.
На глазах он дает мокрое подсвечивание, но надо ооочень тонко растушевывать покрытие, чтобы не провоцировать скатывание в складку между веками. А на губах при смешивании в обычным блеском для губ (далее на фото это будет плампер Lancome) добавляет сияния в движении.
Здорово эта штука должна смотреться летом на загорелой коже в искусственном свете. На плечах и груди.


В макияже его видно слабо. Что на глазах получается неброское сияние заметное только на солнце, что на скулах, где я отмечаю только золотистые частички шиммера, которые портят картину, на мой взгляд. Потому что я люблю сливочные мягкие хайлайтеры без различимых частичек. Они не западают в морщинки, складочки и поры и делают кожу живой. А с Click&Glow результат получается грубее, хотя и не броским. И в целом я не понимаю его вообще - зачем столько мук с растушевкой (тем более в любом случае спонжем в ручке его не распределишь аккуратно и на большой площади), если результат не заметен и в целом не красивее множества других сиялок?!


В общем, я рада, что начала с 1 оттенка и не думаю, что вернусь за розовым оттенком.
Мне не нравятся частички огненного шиммера, не нравится морока со спонжем при нанесении на скулы. И вообще нанесение хоть и нежнейшей, но губкой, которую нельзя регулярно мыть вызывает противоречивые чувства.
Нравится же результат на глазах - в качестве базы средство не плохо работает, а соло дает очень сексуальное, схожее с фото из глянца, но более жизненное покрытие. И когда мне надоедает прозрачный блеск для губ, я добавляю в него же немного Lumieres D'Or и даю новую жизнь скучному до этого покрытию. Причем цвет получается в обоих техниках деликатным и неброским. Таким, какого хотелось от классического хайлайтера хорошего качества. Не вычурного и сдержанного. 


И напоследок открою вам маленький плюс заказов через официальный сайт марки в России. Возможно, кто-то кроме меня, об этом не знал.
Lancome дают сразу 25% скидку за регистрацию на сайте - сопоставимо со скидкой в других сетях и базовая цена сайта даже ниже, чем у некоторых магазинов.
У марки запущена программа Elite Rewards, благодаря которой за ряд действий вы получаете баллы, которыми можете оплатить часть своей покупки.
Так, например, за регистрацию, привязку пары соцсетей, заполнение профиля я получила почти 1000 рублей на бонусный счет. В честь дня рождения так же 1000 рублей и по 150 рублей за отзыв о каждом средстве на сайте.
И на самом же сайте в разделе Акции располагаются промокоды для подарков за заказ.
+ Я пользуюсь кешбеком Kopikot и получаю еще 5% на свой счет.

И вот такой у меня опыт с новинкой. Не могу сказать, что результат превзошел ожидания - скорее немного расстроил, но в целом я могу найти применение такой игрушке. Коей и является Click&Glow. А вот в повседневности, на мой взгляд, этот герой не стоит свеч. Все интересное заканчивается на фазе упаковки и нанесении на глаза. По прямому назначению средство работает скучно и не красиво. 

А как вам новинка? Какие эмоции вызвала?

Комментариев нет