Dr. Pierre Ricaud Rosa Folia #2

пятница, 27 апреля 2018 г.
Роза в парфюмерии вроде бы классика, но порой слишком неоднозначная. Вроде бы красота, но порой банальная. Вроде бы весомость, но порой давящая. 
Сегодня предлагаю обсудить парфюмерную воду, в которой аромат розы звучит по-новому современно и соблазнительно в подаче французской марки Dr. Pierre Ricaud, которую я в первую очередь люблю за уход.


"Источником вдохновения для создания Rosa Folia послужил букет цветов, в центре которого благоухала роза. Я остановила мой выбор на редких и ценных ингредиентах: во-первых, эфирное масло розы, настоящий эликсир свежести и чистоты; затем абсолют розы, медовые нотки которого привносят в аромат мягкую округлость; и наконец, мой секрет - эксклюзивная композиция, которой я дала название Rose Pétale (Лепестки розы) и которая воссоздает тот неповторимый запах цветка в бутоне, деликатный и пудровый. Этот аромат ассоциируется со свежестью цветов розы на восходе солнца, когда роса играет переливами на их нежных лепестках. Квинтэссенция дамасской розы в современной и излучающей свежесть интерпретации, как будто созданной специально для вас."
Лесли Жирар, парфюмер ID Parfums

*предоставлено для независимого тестирования

Для меня аромат стал приятным и повседневным с первых нот. Легкая свежесть, травянистые ноты влаги по утру с легким намеком на бутоны цветов. 
Абсолютно не кричащий как изначально, так и в сердце, аромат привлекает своим уже теплом и окутывает спокойствием подсохших листьев травы с пудровыми увядающими цветами.
И к уходу от аромата остается нежная цветочная база. Без отчетливой сладости, душащей маслянистости или прохлады.
Аромат женственный, базовый, повсеневный и абсолютно не вычурный. Прекрасно обыгрывает загородное утро или вечернюю прогулку в теплое время года. 
В чем-то немного вкусный остается для меня привлекательным своими будто бы грушевыми или ягодными нотами.
Определенно вам его стоит послушать, если вы не любите розу, но хотите приятно удивиться.


Ароматное путешествие навстречу Розе, музе парфюмеров, в сердце свежего и искрящегося букета. 
Искрящиеся и дерзкие верхние ноты: Черная смородина, Розовое дерево, Мандарин, Розовый перец
Женственные цветочные ноты сердца: Лепестки розы, Эссенция и абсолют турецкой розы
Пудровые и древесные базовые ноты: Белый мускус, Древесно-амбровый аккорд, Фиалка

Я не являюсь поклонницей сетевых ароматов. Чаще всего они для меня не то, чтобы просты, а скорее удушливы топорностью и резкой атакой либо свежести, либо сладости, но к парфюмерии Dr. Pierre Ricaud отношусь с нежной любовью. На удивление, каждый новый аромат для меня становится комфортным, хотя были периоды, когда только марка зашла на российский рынок еще с бумажными каталогами, когда меня привлекали только флаконы своим дизайном, но никак не содержимое. Сейчас же все наоборот - флаконы стали проще, что мне на сегодня очень нравится, а ароматы стали более земными и естественными. Живыми и повседневными.
С Rosa Folia любовь случилась, как мне думается, за счет черной смородины, которая для меня всегда является уверенным символом симпатии, и мандарина - цитрусы дают ощущение бодрости. А уже в завершение спокойная роза добавляет свою, причем не главную, но поддерживающую сочность роль.  

Интересно, какие отношения у вас сложатся с новым парфюмом?

Комментариев нет