Lancome Energie de vie Nuit Ночная маска для устранения признаков усталости

понедельник, 23 апреля 2018 г.
Наверно, когда это уже третья баночка, молчать о любви к ее содержимому не стоит. 
И новую неделю начнем с ухода. Работающего уже с первого применения. Все красиво, как в рекламе - результат на лицо. Только здесь это не реклама, а правда. Удивительная и впечатляющая.


Ночная маска Énergie De Vie Nuit, сочетая в себе натуральные экстракты Мелиссы, ягод Годжи и горечавки, словно заряжает Вашу кожу энергией, снимает признаки усталости, защищает и обеспечивает интенсивное увлажнение в ночное время.
Результат: Кожа выглядит более увлажненной, сияющей, отдохнувшей и наполненной энергией. Вы готовы к новому дню.


Наши отношения начались с миниатюры, которую я получила в подарок за заказ. А теперь продолжаются в полноразмерной версии и я могу сказать, что эта маска заменила мне ранее любимую и ныне снятую увлажняющую маску Clarins.
Честно скажу, надежд не возлагала. Ждала, максимум - питания среднего уровня и опасалась забитых пор.
Когда открыла впервые баночку, весьма удивилась очень легкой текстуре, напомнившей мою любимую ночную маску Laneige - такая же водянистая. очень легкая, при этом не жидкая. При контакте с кожей текстура ее будто нагревается и начинает "подтаивать", легко распределяясь по лицу и оставляя ощущение моментального увлажнения. К тому же у меня создается легкое тактильное ощущение некоего намека на силикон, хотя в результате работы маски поры не забиваются и никакого блюр эффекта нет. Просто вот эта грань между увлажнением и намеком на бархатистость дает аналогию к праймерам.


Но вернемся к действию и процессу применения. Производитель рекомендует использовать Energie de vie Nuit в качестве маски 2 раза в неделю или в качестве ежедневного ухода более тонким слоем по вечерам. Я остановилась на первом варианте. Использую ее после загара, кислот, прохладной погоды и ветра. В общем, так и получается 2-3 раза в неделю перед сном чуть более плотным слоем, нежели обычный уход.
Маска оставляет ощущение липкости, но не вызывает дискомфорта. Просто даже через 15 минут после ее нанесения я могу прилипнуть щекой к подушке. Правда, с утра этого уже нет и вид в зеркале меняет негатив к липкости, на милость итога.
Я вижу разглаженную физиономию без намеков на заломы, которые мне свойственны после сна лицом в подушку, без морщинок на груди (наношу маску на зону декольте), и в целом  отмечаю более свежее, отдохнувшее и гладкое отражение в зеркале. При прикосновении к коже и утреннем умывании лицо ощущается нежнее, чем после привычных ночных кремов. Кожа будто увлажнена изнутри. Конечно, эффект не продолжительный, на сутки его хватает, и я с удовольствием пользуюсь маской регулярно. 


В целом, средство прекрасно в качестве увлажняющего ухода на теплый сезон. Для меня сейчас это фаворит в сегменте быстрого воздействия и красивого результата после очищающих масок и в случае покраснений. Она так же моментально успокаивает раздраженную кожу. 
Думаю, девушкам  сухой и обезвоженной кожей маска подойдет больше в качестве ежедневного ритуала, а большинству из нас подобные средства особенно понравятся летом, когда кожа просит легкого, но активного ухода.
И, конечно, помимо того, что маска прекрасно работает, я не могу не отметить ее оформление. К увесистой стеклянной баночке в оттенках свежей зелени определенно тянутся руки. Конечно, лопаточка ее бы прекрасно дополнила, но в целом это скорее придирка с мое стороны.
Кстати, я пробовала так же и сыворотку из линейки Energie de vie - она не оставляет липкости и дает моментальный, но менее продолжительный увлажняющий эффект. Более легкая и комфортная на каждый день и в качестве утреннего ухода. Хорошо дополняет любой крем, но по факту действует слабее маски, так что если вы любите легкие текстуры и увлажняющие тоники - она вам тоже понравится.

А пока поделитесь вашими фаворитами ухода Lancome и любимыми увлажняющими средствами других марок.

Комментариев нет