Tom Ford 20 Disco Dust

понедельник, 2 апреля 2018 г.
Когда весна не хочет приходить сама, будем призывать ее танцами с бубном. А точнее весенними палетками.
Сегодняшняя героиня вышла еще к началу теплого сезона 2016 и я в общем-то на нее даже не обратила внимания, но так сложилось что вместе с менее нежной Honeymoon они оказались у меня не так давно.


В этой палитре нас ждут 3 слегка шиммерных сатина и 1 глиттер. Я дольго не могла с ним подружиться и даже раздумывала над тем, чтобы пристроить палетку в другие руки, но пока остановилась. Все таки солнышко периодически проглядывает сквозь тучи, а ягодный и розоватый персики как раз то, что мне необходимо в такие дни. 
Именно в этой палетке гамма получилась такой, что мои глаза не получают даже намека на усталось.


За счет того, что палеток Форда у меня несколько, а футляры у них одинаковые, я не могу сразу понять где-какая, поэтому поступила, как советовали наши русские визажисты - переклеила этикетку с названием с картонной коробки на футляр. Так стало проще щить. Может быть и вам идея придется по вкусу.


Ну, а мы продолжаем об оттенках. 
Как видите, пигментация весьма хороша. Тени традиционно не пылят, если не касаться глиттера, на котором мы остановимся подробнее чуть позже.
В каждом из 3х оттенков присутствует то или иное количество мельчайшего шиммера. Менее всего он активен на коже в темном сероватом тоне - красные частички добавляют ему немного тепла, но не бросаются в глаза и не становятся акцентом.
В светлом слегка увядшем персике шиммера не мало. На веках он добавляет подвижности и так же едва заметен. Большим акцентом его можно назвать в красновато-абрикововом оттенке. Здесь кожа уже начинает сиять.


И, наконец, перейдем к прохладному серебристому мокрому сектору.
Честно говоря, я не ожидала такого близкого к глиттеру эффекта. 
Как тени он не работает - его  нельзя растушевать и только прибивая плоской кистью можно добиться чего-то вменяемого, но лучше работать мокрой кистью или сбрыгивать ее сразу же после набирания сухой текстуры фисксатором или хотя бы термальной водой.
Финиш получится нереально зеркальный, водный.
Но, на каждый день такие условия кажутся мне слишком сложными, в итоге либо я не пользуюсь этим сектором, либо выгляжу как сельская девица на новогодней дискотеке 90-х, напоминая елочные шары из бабушкиного чулана. И ладно бы осыпались тени и все. Но нет, они продолжают осыпаться, превращая вас в участника детского утренника.


В целом, если не говорить об оттенке "елочного дождика", тени как всегда хороши. Я их люблю. В макияже они освежают, но выглядят весьма уместно, при отсутствии обильного наслаивания. В растушевке идеальны - работают сами за себя, как уже неоднократно отмечалось многими.
Сегодня для макияжа я все же нанесла тени обильнее, чтобы показать цвет. Чаще ношу темный во внешнем уголке и не делаю им стрелку.


В дополнение к образу сегодня использовала красную тушь Rouge Bunny Rouge - она великолепно дополняет Dusco Dust.


Подводя итог. Сегодняшняя героиня для меня - это любовь и ненависть в одном флаконе. В целом нейтральна гамма мне подходит весьма не плохо, но глиттер просто убивает. Если бы его заменили на классический растушевочный оттенок или мягкий светлый шиммер, как в палетке Orchid Haze я бы безоговорочно любила палитру.
Для меня именно из-за осыпающихся серебристых частиц, которые на лице играют слишком активно, создавая эффект неаккуратности и неуместного "праздника в колхозе". Я знала, что у Форда есть палитры с подобными текстурами, но никак не ждала ее получить в нежной весенней подборке. Мне кажется, именно из-за этого сектора тени теряют свою интеллигентно-деликатную привлекательность, которой покорили меня палетки марки.

А что скажете вы?
И вне темы Форда буду благодарна за советы палеток в персиковой гамме в таком же строгом оформлении у других марок. (Персик Too Faced прошу не советовать - футляры марки мне не доставляют эстетического удовольствия)

Комментариев нет