Чистая линия - настроение воспоминаний и простой свежести.

суббота, 12 мая 2018 г.
Думаю, для многих русскоязычных пользователей сети мая - время дачных посиделок и выезда на природу. Просто, по душам и без лишних утонченностей.
Для меня Чистая линия полностью отражает дух загородной жизни в деревушке или небольшом домике с уютным огородиком. Отчасти - это воспоминания о детстве, где "трава была зеленее", отчасти, это понятные и узнаваемые ароматы. Сегодня поговорим о средствах марки в контексте любви и личных ощущений.


Если говорить о марке, то первое, что у меня приходит на ум - это гели для душа. Смородина и клубника здесь являются моими неотъемлемыми фаворитами. Их я и покупала многократно и, уверена, еще ни раз приобрету.


Смородина здесь для меня самая настоящая, чистая, как брызги сока листьев, как то самое ощущение, когда собирая черные ягоды, ты просовыываешь нос в глубь куста и тебя озаряет тем самым! Он любим многими и я не исключение. Для меня в нем нет тех самых коиков, которые многими распознаются, для меня есть детство и счастье. Просто потому, что я и ягоды обожаю.
Клубника здесь невероятно вкусная, йогуртовая, немного сливочная, но умеренно жирная, если говорить об ассоциации с едой. Она очень свежая и именно после этого геля мне хочется не ягод, а молочного йогурта с клубникой, хотя подобное сочетание я не люблю, а йогурты выбираю вовсе без добавок.
Далее для меня идет Мята - это свежесть и сладость жвачки легкого летнего ветерка. Бодрит, но не охлаждает, освежает и дарит ощущение радости. В общем, мимо него я тоже не могу пройти спокойно.
И из двух более спокойных адеквтаных букетов - Роза и Ирис. Роза для меня даже не роза, а намек на нее или даже шиповник. Базовая, немного скучная, по-взрослому старая, но не кричащая, а весьма отдаленная. Ирис такой же спокойный, немного пудровый, сливочный, слега освежающий.
В целом, гели не очень жидкие, но у меня расход их велик, я люблю окутать себя облаками ароматов. Кожу подсушивают слегка, но и очищают очень прилично. Поэтому после гелей я достаю Молочко для тело с тем же ароматом. 
Молочко с Мятой обожаю более остальных - оно очень освежает и оставляет шлейф зеленой сладковатой прохлады. Впитываются эти текстуры легко, сами по себе жидковатые, кремовые. Не оставляют липкости и очень легко распределяются по телу. Пленки после них нет, зато есть ощущение мягкости и любой дискомфорт после очищения проходит.
Продолжая тему очищения отмечу Мыло для рук - так же хорошо удаляет загрязнения и жир, слегка подсушивает кожу, но расходуется очень экономично, несмотря на жидкую текстуру.

Теперь перейдем к моей любимой линейке и средствах, которые для меня неоднозначны.
Из обожаемого - аромат смородичны, грубое очищение и хорошее питание+смягчение с серией Фитобаня. 
Скраб грубоватый, но не раздирающий кожу, а масло великолепно своей непривычной для масла легкой кремовой текстурой, которая впитывается моментально, не оставляет липкости и пленки, но базово питает кожу в зимний период.
К сожелнию, линейка лимитированная и я не могу быть уверена, что встречу средства еще раз. Хотя скраб недавно видела в продажи, масла не обнаружила. 
И, если вы хотите понять Чистую линию сразу - попробуйте эту линейку.
Из непонятного и не работающего -  Смываемый кондиционер для тела. Да, аромат Клубничный - вкусно, да, текстура легчайшая. Нет - он сильно стекает по коже и огромное нет тому, что он вообще ее не увлажняет. Вроде бы штука полезная, если бы используете бритву, но не работающая полностью, т.к. текстура для этих целей слишком жидкая и ухода нет. От самого первого появившегося в массмаркете кондиционера с смываемым спопобом применения Dove - эффект был огромный по сравнению с этим.
Далее - любимые многими скрабы для лица Малина и Абрикосовая косточка. Средства крутые, если вы используете их не тело и слишком агрессивные.... если вам немного за... и вы используете их на лице.
Когда я была моложе не только деревья были зеленее, но и ума было меньше, а путем "набивания шишек" я все таки дошла до того, что для лица не стоит даже смотреть в сторону некогда обожаемой Абрикосовой косточки.
А вот на пятках они работают круто. Особенно Малинка. Малиновый скраб напоминает пилинг и полирует кожу (попу, кстати тоже слегка разглаживает), а абрикос прямо таки создает массажный эффект. Так что пробуйте, но.. на менее нежной коже.  


И средства, с которыми я прожила зиму стоя на лыжне и засыпала поздними вечерами - два бальзама для губ.
По сути результат и эффект от них одинаков - смягчение и защитная текстура на морозе. 
Земляника и масло шиповника носит в себе легкий розоватый подтон, который все таки можно уловить на губах будучи сильно настойчивым сыщиком. Аромат клубники, как из детских  аптечных бальзамов. Для меня этот бальзам не оказался примечательным, а вот Брусника и мало облепихи - моя любовь, если можно вообще таким словом охарактеризовать мои отношения с уходом за губами.
Это аромат смородины, аптечных травок и пудровости бальзамов, которое были лет 15 назад у Ив Роше. Для меня его отдушка - это ностальгия по тем временам. Именно из-за аромата руки тянутся к этому бальзаму вечерами. Ради того, чтобы вспомнить приятные моменты я мажу им кутикулы (кстати, смягчает не дурно) и использую на ночь. Не сказала бы, что он залечивает кожу (а он якобы от обветривания), но вполне себе комфортный для домашнего применения. А, катаясь зимой на лыжах, я отмечала, что через пару часов после нанесения он пропадал с губ иногда оставляя белую полоску по внутреннему контуру. Так что этот стик перешел в домашнюю корзинку у кровати и остается в ней ради приятных эмоций.

Вот такие у меня скорее теплые впечатления от ухода за телом Чистой линии. Не могу сказать, что средства идеальны, конечно же они слабее более дорогого сегмента ухода, но не на столько, чтобы не рискнуть и не добавить аромат воспоминаний в свою копилку.

Расскажите о ваших любимых средствах марки и о том, 
какие отдушки от нее вы предпочитаете.

Комментариев нет