CATRICE Makeup Transformrer drops & 10 The key piece artist eyeshadow palette

вторник, 15 мая 2018 г.
Если вы успели поймать в моем телеграме - не так давно я показывала новинки CATRICE - интересные и с посылом к профессиональной косметике, то сегодня я остановлюсь более конкретно на половине из них.


Начну с наиболее для меня интересного - Makeup Transformer drops - капли для коррекции оттенка и свойств тонального/консилера. В общем любую жидкую текстуру можно под себя ими немного или активно подстроить. Проще говоря Аджастеры.
У меня затемняющий, подсвеживающе-оживляющий и водостойкий. Все они казалось бы с одним принципом действия, но не все мне подошли.

*средства предоставлены для независимого тестирования

Как вы заметите, из удобства - упаковка. Мягкий пластиковый тюбик с острым носиком. Дозировать можно как минимально, так и щедро, что вряд ли вам понадобится.
Отдушка у всех пластиковая, текстура легчайшая, жидкая, кремовая. 
Соответственно по оттенкам. Белесый аджастер Waterproof настроен на водостойкое покрытие. И это единственный продукт, который мне не понравился. Почему? Потому что даже стойкий тон (например, Chanel Le Tein Ultra, который держится с раннего утра до ночи, как влитой) он будто бы разъедает. И уже в обед тон идет мелкими пятнышками, обнажая кожу. В итоге изначально стойкий тон теряет свои свойства. С другими тоналками более обычного действия жирный блеск появляется раньше, чем без добавления капель. В общем, на моей комбинированной коже этот аджастер не работает. Возможно, обладательницы сухой кожи его отметят с лучшими качествами.


Коричневый аджастер - Darkening призван затемнить ваши кремовые средства. Скажу сразу затемняет активно, текстуру и стойкость средств не меняет. Работает прекрасно с одним комментарием. Он на красной базе в итоге ваши тональники из желтого подтона будут уходит в легкую красноту. Так что если вы, как и я желтокожая леди, стоит быть с ним чуть более осторожной.
Надеюсь, на свотчах вы не только уловите степень затемнения, но и подтон. И, кстати, это крутая штука сделать свой собственный кремовый бронзер, если уж вы перестараетесь с количеством затемнителя на пропорцию тона. В общем, играйте с удовольствием, потому что в целом этот аджастер прекрасен. Если вы не готовы платить за проф средства подобного типа, попробуйте CATRICE - посмотрите, как оно работает и приспособитесь к смешиванию текстур. Уверена, вы его оцените. В бюджетном сегменте я подобные штуки еще не встречала. За что марке стоит отправить гору аплодисментов! 


И еще один прекрасный помощник желтокожим, слегка загоревшим и утомленных офисом - Wake up effect. Дает желтовато-оранжеватый подтон вашей коже в результате чего вы не выглядите курицей/уткой/цыпленком, а получаете будто бы заряд бодрости. Честно скажу, не ожидала такого эффекта. Главное, наносить тонко и хорошо растушевывать и, вероятно, кто-то даже обойдется без тона.
На свотчах я нанесла и растушевала более активный слой, чтобы вы видели как оттенок, так и эффект на контрасте. В жизни же и при адекватном количестве вы получите только легкий намек на свежесть. Можно сказать, что это праймер типа недавнего запуска Clarins, который и взбодрит и слегка выравняет тон. Только дешевле. Хороший продукт. 


И еще одна интересная палитра красок - новая палетка теней.
16 оттенков от 10 шиммеров к 6 полуматовым текстурам в гамме от нюда до дуохромной ягоды в Proffessional Artist 010 The Key Piece.  


Текстуры у теней пудровые, немного пыльные, крошащиеся у некоторых шиммеров, но вполне работоспособные без танцев с бубном и прекрасные в ежедневном макияже с легкими акварельными намеками. Я влюблена в коричневую классику, ягодный дуохром, матовый красноватый тон и все верхние шиммеры (на скулах они невероятно хороши). Но, к сожалению, свотчи я забыла сделать - если вам очень хочется увидеть их именно в моем исполнении, оставляйте в комментариях "заявки", а пока добавлю макияж. Уверена, он скажет об оттенках не хуже свотчей. Если что - тени нанесены на самую простую базу Art-Visage. 


Вот такая у меня первая часть новинок CATRICE и они меня очень впечатлили. Отдельно повторю оду аджастерам - если встретите эти капли, обязательно попробуйте! Я хочу теперь еще и высветляющие. 
Тени на удивление порадовали больше многих палеток, которые я пробовала у марки раньше, хотя текстура здесь не сливочная, как в их Nude палетках, и заметно суховата, но оттенки весьма уместны в ежедневном макияже не только на глазах.

А что вы пробовали из последних средств марки?
Заинтересовались ли каплями для трансформации текстур? 

Комментариев нет