Chanel Les Beiges Summer 2018 Sheer healthy glow tinted moisturizer + Harmonie Powder Light Beautiful Mine swathes

воскресенье, 20 мая 2018 г.
Les Beiges коллекция в этом году весьма противоречива, несмотря на спокойную палитру и легкость текстур. Я начала с самого базового - нового увлажняющего тонального покрытия с невесомой текстурой. Откровенно говоря, надеясь на перевыпуск All-in one Healthy Glow.


Упаковка меня вроде бы не опечалила, но удобства в ней мало. Разве что радует носик, который комфортно дозирует средство. Из больших минусов же жесткая пластиковая тара из которой остатки придется не выдавливать, а вытряхивать, да и в целом баночка весьма миниатюрна и чрезмерно для своих пропорция квадратно-топорна. Напоминает Щелкунчика из одноименного мультфильма.


Но нас интересует текстуру, поведение ее в течение дня и прочие вопросы красоты и комфорта. Посему я сразу отмечу SPF 30 - для городских прогулок это прекрасно. Я и предполагала средство носить в выходные дни. Для офиса он слишком мокрый, блестящий, но об этом далее.
А начнем мы с наилегчайшей, очень хорошо увлажняющей текстуры. Ее отметят и обладательницы сухой кожи и те, кого беспокоит жирность. Покрытие комфортно в течение дня и в нанесении ложится равномерно. Не подчеркивая ни текстуру, ни пор, ни шелушений. 


А вот по части маскировки - это скорее не игрок. Да, в темны оттенках (а у меня Medium и до этого я носила Light-medium) выравнивание тона значительно лучше, чем в Light, но происходит это за счет лишь контрастов. Краснота проще перекрывается, если на вас есть загар и чем активнее последний, тем проще тону скрыть мелкие несовершенства. 
По палитре я остановилась на чуть более теплом оттенке загара Medium, чем я есть сейчас (потому что тело у меня темнее лица и нужен баланс, а осветлить тон я всегда могу сама) и надеюсь, помогу вам сориентироваться по аналогам, если вы приобретете тон онлайн без возможности примерить оттенки на себе.


Я наношу покрытие руками - кисть практически не оставляет тона, а бьюти-яйца вообще съедают его полностью.
В итоге мы получаем красивый, живой, подвижный и натуральный тон кожи без эффекта маски и активного макияжа, с красивым мокрым финишем без хайлайта, и необходимость все таки использовать корректоры/консилеры, если у нас есть несовершенства. Хотя легкую синеву под глазами мой оттенок перекрывает не плохо.


Тон не плывет в течение дня, не собирается в морщинках и порах. Он выглядит будто в нанесли активный увлажняющий уход. Вы сохраняете натуральную подвижность кожи без эффекта движения маски, которую дают более плотные текстуры, как ни крути заметные в жизни.


Ближе к обеду я использую матирующую салфетку, чтобы все таки удалить излишнюю влажность, но выглядит она не критично - нет эффекта масляного блина или выделений из пор. Есть эффект сияния влажностью, который обычно получается пока я использую маски для лица. 
Я не ношу тональные без фиксации поэтому легкая рассыпушка La Prairie слегка осветляет тон и помогает ему жить с утра до вечера. Откровенное исчезновение тона я начинаю отмечать ближе часам к 8-10 вечера при условии нанесения в 9-10 утра.  
Вот так выглядит тон через 6 часов после нанесения. Для офиса в моем случае это явный провал, для выходного дня вне помещения это живо-естественно и для меня вполне красиво. 


Подводя итог по тональному - если вы обладательница сухой или нормальной кожи - это ваш вариант. Для жирной кожи -  категорическое нет, для комбинированной - вариант тоже не идеальный, если вы не ищете, как и я хорошую солнцезащиту для городских выходных, с эффектом увлажнения и не носите с собой матирующие салфетки. Объективно тон хорош на лето. И, кстати, очень похож по сиянию финиша и комфорту с новым YSL all-in-one glow, о котором я расскажу на днях.. По прежнему Les Beiges делает красивый деликатно-сияющий финиш без шиммера. уместный в ежедневном образе. Для меня лето у марки весьма приятно.
Вот такая частица коллекции бежиков поселилась в моей рутине и пока я не могу определиться с бронзером - стоит ли его брать у марки или обойтись, покажу вам свотчи трех оттенков. Учитывайте, что у меня желтый подтон кожи, легкий загар. И все три палетки для лица объединяет наличие мелкого золотого шиммера и легкий металлик эффект. Больше подробностей о матрасиках у меня на канале телеграм.


А как вам лето Chanel?
Что-то успели взять? На что-то заглядываетесь?

Комментариев нет