Kerastase Chronologiste

среда, 23 мая 2018 г.
Я уже много раз рывками в разных соц сетях и комментариях коллег оставляла заметки на тему черной линейки марки, и сегодня - свершилось! - наконец я готова поделиться мнением в блоге. 


CHRONOLOGISTE - ИСКУССТВО РЕВИТАЛИЗАЦИИ ВОЛОС
Самый изысканный ритуал, когда-либо созданный Kérastase.

Линейка представлена 4 средствами. В мой выбор не вошел гоммаж для кожи головы по причине того, что для меня это средство добавляет хлопот к очищению, нежели облегчает ежедневные процедуры.
И изначально выбор пал на серию в первую очередь из-за аромата о котором говорили все. И кончено же палитра флаконов привлекала и до сих пор остается любимыми элементами на полке за счет своей строгой подачи.


Ревитализирующий шампунь-ванна - совершенный продукт*, в формуле которого объединены ценные активные ингредиенты в идеальной концентрации для оптимального эффекта преображения волос. * Среди продуктов Kerastase.
Шампунь-Ванна комплексного воздействия для ревитализации волос. Питает и наполняет волосы жизненной энергией, разглаживает поверхность волоса, придает блеск и мягкость.

Текстура шампуня весьма жидкая. Пены много, очищает, на первый взгляд быстро и легко. А вот спусят несколько месяцев понимаешь, что волосы начинают быстрее засаливаться и уже к концу первого дня просят свежести.
Конечно, как и с золотой линейкой марки, я вижу тот самый блеск после очищения, который не встречала от шампуне других марок - он деликатнее, благороднее и равномернее, но мне лично только этого не достаточно и мало свежести в течение дня. Я привыкла что могу мыть голову к вечеру в еще свежем ее виде или через день, но с этим героем приходится мыть ее чуть ли не 2 раза в день. 
В целом, я получаю очень легкие волосы, словно перо, отсутствие спутанности и нежность в прикосновении, но и недостатки имеют место быть. Такие как активная статика и та самая жирность к вечеру даже если волосы собраны в прическу.
И все же я полюбила шампунь за воздушность после очищения и отдушку. Ради этого мужского с нотками нежности, свежести и ветра аромата я готова приобретать шампунь повторно и чередовать его пару раз в неделю с чем-то более глубоко-очищающим, что и делаю сейчас. Тогда нет проблем с жирностью, хотя статику победить не удается даже маслу, о котором мы поговорим позже.


Ревитализирующая маска для волос от Kérastase - совершенный уход, сочетающий ценные активные ингредиенты в идеальной концентрации для оптимального эффекта преображения волос.
Ценная маска интенсивного питания и ревитализации волос. Наполняет волосы жизненной энергией, восстанавливает, смягчает и разглаживает поверхность волос.

Маска плотная, густая. Расход очень экономичный, если вас смущает соотношение цены/качества/расхода. 
Но для меня маска не стала чем-то из ряда вон выдающимся. Безусловно она прекрасно смягчает и облегчает расчесывание. Оставляет тот самый шлейф невероятной дымки аромата и красивый блеск на волосах, но в принципе, я могу получить близкий эффект ухода и более простыми масками. Конечно, у сегодняшней героини текстура будет более муссовой, более воздушной и использовать ее приятнее аналогов, но в целом, я не могу сказать, что она как-то выделяется на фоне большого количества ухаживающих средств которые я пробовала.
Она не утяжелит волосы, не прибавит им объема, не даст антистатического эффекта. Гладкость с ней длится не многим дольше обычного и как такового питания я не замечаю. Хорошая базовая маска. И  не думаю, что ситуация в том, что у меня не окрашенные волосы и питание и ревитализация им не нужны. Здесь же все как у врачей - нет здоровых, есть недообследованные. Просто моим потребностям маска отвечает не полностью. Мне бы хотелось больше увлажнения и тяжести по длине.


Парфюм для волос Chronologiste Kérastase, утонченный аромат для завершения образа.
Эксклюзивный аромат Парфюма для волос Chronologiste обволакивает волосы, создавая вокруг вас чувственный шлейф.
Уникальная текстура масла питает волосы и придает им сияющий блеск.

Главный герой и любовь всех времен - отдушка коллекции. О ней не сказал лишь ленивый. За нее можно обожать, ее можно воспринимать спокойно-восторженно, но быть к ней равнодушным у вас получится с трудом.
Она невероятно стойкая, мужская в верхних нотах и свеже-зеленая с ветром в серединке, сладковато-теплая в базе и изысканно-притягательная в целом. 
И честно говоря, мне абсолютно без разницы, что масло именно для моих волос слишком легкое, слабое. Не устраняет статику, не добавляет больше блеска. Главное, что оно не пачкает волосы и дарит им прекрасный шлейф парфюма. 
Наверно, подобное описание не слишком информативно, а скорее слишком эмоционально, поэтому я оставлю все таки сухие факты. Масло не жирное, легкое, меньше расглаживает, чем опять же золотая линейка и скорее подойдет кудрявым волосам и девушкам, которые не слишком привередливы в выборе пост ухода. Если у вас сеченые кончики, тонкие волоски и есть явная необходимость в утяжелении - посмотрите масла из других линеек марки. Если вы ищете стойкий красивый шлейф, немного блеска, каплю легкости и смягчения - это масло - ваш выбор. 


Подводя итог я бы сказала, что линейка скорее для волос тяжелых или кудрявых. Для тех у кого изначально нет проблем с гладкостью, весом волос и нет явных требований и конкретных ожиданий. На мой взгляд, если у вас так же тонкие, длинные, не окрашенные и не пересушенные волосы изначально в хорошем состоянии, то помимо блеска и отдушки вы вряд ли заметите какие-то детали.  
Я привыкла, что более обновляющие, питательные коллекции дают моим волосам утяжеление по длине, но не привыкла, что волосы от них становятся более пушистыми. Я привыкла, что масло хорошо сглаживает кончики, а шампунь дает свежесть надолго. С линейкой Chronoligite впечталения остаются двоякие. Свежести хватает на короткое время, волосы сильно пушатся, не получая объема, даже после масла, нанесенного на влажные и потом сухие волосы, но за невероятно красивый для не парфюма букет, который держится на мне дольше 1,5 дней и очень активную нежность волос, я готова признаваться в любви к линейке. Хотя это будет не объективно и, на мой взгляд, все же эта гамма явно не стоит того, чтобы стоить выше других классических средств марки. А вообще выбор за вами. 

Быть может именно вы оцените гамму Хронолоджист выше. 
Что скажете? 


Комментариев нет