Stellary Устойчивая губная помада 12,24,40, Кремовая губная помада 08,41, Блеск для губ Idealist 08,18

суббота, 26 мая 2018 г.
Поговорим о губах? Давно не затрагивали любимую тему.
О помадах и блесках. О средствах одной и самых доступных как по цене, так и по ассортименту марок, у которой я очень люблю тушь.


Сегодня на повестку вечера и дня вынесу сразу несколько средств. Стойкие и комфортные помады, яркие и нейтральные и искрящиеся стойкие блески для губ.
У Stellary очень широкая палитра оттенков и, мне кажется, многие для себя отметили казачество средств. Да, упаковка простая. Помады облачены в легкие лаконичные матовые футляры с тонкими линиями розового золота, а блески в прозрачные тубы (кстати, они не протекают). В целом упаковка немного не современная, но не привлекающая внимание и в помадах она мне даже в некотором роде симпатична.

 *средства предоставлены для независимого тестирования

Как видите, палитра у нас сегодня достаточное разнообразие оттенков, но все они достаточно повседневны, поэтому не откладывая в дальний ящик - поехали к примерке?


Начнем с приятного и долгоиграющего - устойчивая губная помада, конечно не мега стойка, как Mac, но и не страдает быстрым покиданием губ даже после кофебрейка и куриных крылышек. Комфортна в нанесении - скорее жирно-кремовая, плотная, тягучая и держится достаточно долго не пересушивая губы. Лично для меня вязкости в ней чуть больше, чем я люблю при должной пигментированности. Отдушка цветочная, немного затхлая, не броская, на любителя.


12 Дикая роза. Полуматовый, плотный крем с нежнейшим весенним оттенком припыленной розы. Утренний, женственный и стойкий. Первый слой отпечатывается на окружающих предметах, последующие прикосновения к коже и посуде держатся стойко. Пигмент остается на губах в течение нескольких часов. Цветом крема, не стейном. Выдерживает перекусы и кофебрейк.

24 Коралловый риф. Моя любовь - яркий, но не кричащий, броский, но не вызывающий, красновато-рыжеватый персик. Освежает и играет соло в теплом макияже. Но придает зубам желтизны, что стоит учитывать.

40 Влюбленная роза - Ягодный в малину оттенок сливочного крема. Десертный, освежающий, женственный.

И переходим к кремовым помадам. По сути они должны быть менее стойкими и более комфортными, по факту они так же комфортны и оставляют стейн на губах. По крайней мере в моих оттенках даже после ухода крема и блеска с губ, пигмент остается аккуратным окрасом на коже губ.
Отдушка в моих оттенках разная. В 08 - карамельно-сладковатая, в 41 - затхлая. Возможно дело в строке хранения, возможно - в пигменте, потому, что разница в дате производства обоих оттенков всего 3 месяца и еще 1,5 года до окончания срока годности.


08 Персиковое суфле. Не знаю, где в нем обнаруживают персик. На мне это явный розоватый нюд. Яркий и добавляющий инфантильной наивности образу.

S41 Розовая нежность - спокойный розовый нюд. Не блеклый, не белесый. Достаточно контрастный, чтобы быть различимым на губах, но не старящий.

И мы плавно перешли к жидким текстурам с легким влажным сиянием. Блески для губ Idealist не кричат водой, но покоряют мягким переливом или активным шиммером. Единственное, что меня в них смущает - отдушка. Сладкая, но чрезмерно химозная и "дешевая". Впрочем, опять же вопрос ароматов слишком индивидуален.
В линейке IDEALIST представлено 2 эффекта. С 01 по 12 тона - с эффектом 3D объема и с 13 по 24 оттенок -  с эффектом увлажнения и объема
Кисточки у них разные. Все, что с эффектом 3D объем - идет с кисточкой (мне, кстати, они удобны) и оттенки с эффектом увлажнения и объема идут со спонжем (и он мне нравится меньше, но для более тонких губ будет комфортен)
Блески минимально отдают липкость при том, что по текстуре достаточно вязкие и в шиммерных оттенках надолго покрывают вас россыпью мелких блесток.


Я начну с оттенка 18 Дебют - покрытие тонкое, влажное. Увлажняет и дарит легкий глянцевый блеск Красивый в ежедневном образе. Не добавляющий кричащей сексуальности, а слегка добавляющий игры увлажнения и цветного покрытия. Такие текстуры прекрасны в еще более ярких оттенках. У меня же розоватый крем.

На десерт - взрыв сияния и влажности для поклонников шиммера в оттенке sp08 Летняя роза.
Холодный розовый с эффектом искрящегося инея. Очень красивый на макро и идеальный в холодном макияже. Объем добавляет разве что за счет наличия блесток, но никак не дает намека на покалывание и прочие мятные атрибуты активного действия изнутри.

В итоге я могу отметить, что лично мне у марки оказались интересны и притягательны именно яркие оттенки из сегодняшних героев и на удивление розоватый блеск, хотя я предпочитаю бежи. Что прекрасно - помада держится очень долго и вообще не вызывает мыслей о собственном наличии и последствиях после ее снятия. 

А как вам герои моего обзора? Пробовали ли средства для губ марки?

Комментариев нет