S.Popravko laboratory Зеленое танго moisturizing cream

четверг, 14 июня 2018 г.
Продолжая концепт натурального и природного в блоге сегодня приведу вас к марке, о которой до недавнего времени ничего не слышала. 
Лаборатория С.А.Поправко была создана в 1994г на базе результатов фундаментальных исследований химии и биохимии прополиса, проведённых в Институте химии природных соединений им М.И.Шемякина АН СССР в 1960-80-х годах.


Я не хочу долго останавливаться на весьма занимательной истории и позиционировании бренда, оставлю ссылку для всех, кому близка тема натуральной косметики и советских разработок, а для тех, кому интересно уже узнать больше о креме начну рассказ с того, что цены на марку начинаются от 400 рублей, что вызывает только удивление с учетом чистоты составов, на который мы взглянем дальше.


Сначала обратим внимание на упаковку - совсем простая легкая пластиковая тара сродни кремам из ближайшего магазинчика хозтоваров 90-х гг. Идентифицировать текущему периоду жизни ее позволяет лишь шрифт этикетки. Подобное оформление немного удивляет, впрочем, нам важно и наполнение.


У крема весьма своеобразная отдушка, что не удивительно. Здесь и перетертый жмых, и преющая листва, и бобовое пюре, и много семечек. В первые дни она точно не оставит вас равнодушными, а через пару недель вы начнете привыкать к этому "чуду местного разлива".
А вот текстура продукта очень легкая. Несмотря на масляную основу и достаточно жирное покрытие, крем не ложится тяжестью, а создает ощущение влаги и смягчения моментально при контакте с кожей. Удивительно, но жирность не ощущается, хотя на вид кожа блестит очень активно и в целом дуэт с отдушкой создает впечатление жирности. 


Крем хорошо питает сухую кожу рук и устраняет шелушения на лице точечно. На удивление поры не забивает, но в качестве дневного ухода для моей комбинированной кожи в теплый период года оказался слишком жирным. Лучше всего крем работает или в прохладные дни после очищающих масок или на сухих участках тела, таких как локти, пятки, впадинки между пальцев рук. Он хорошо устраняет зуд и разглаживает кожу, но для поддержания эффекта я все равно не могу обойтись более привычными кремами без масел. 
Все таки при частом использовании масла мне сначала кожу восстанавливают ,а потом начинают сушить. Поэтому "Зеленое танго" лично в моем случае работает, как лечебный продукт экстренного назначения, но никак не базовая составляющая ежедневного ухода. Впрочем, могу предположить, что обладательницам сухой или возрастной кожи крем как раз понравится больше в роли рутинного героя.

Подводя итог, я бы сказала, что для меня было интересно и весьма приятно познакомиться с отечественным продуктом, хоть и весьма неоднозначным в части применения. Я вижу ,что марка выпускает множество средств и уверена, у них есть масса почитателей, особенно поколения наших бабушек и мам. И мне очень приятно, что составы марки просты и понятны, а ценовая политика не шокирует знаками относительно обещаний. Все просто и относительно доступно, а ассортимент заставит вас провести на сайте марки не мало времени.

Интересно, слышали ли вы то-то о марке? Может быть даже что-то пробовали?
Делитесь мнениями, мыслями и впечатлениями.

Комментариев нет