Уход за кожей вместе с маской Chanel Hydra Beauty, Magnetic Mask, очищающим маслом для демакияжа L'Occitane, пилингом Tata Harper и Mary Kay TimeWise vitamin C

воскресенье, 15 июля 2018 г.
Как и обещала, буду показывать уход кучкой. Не всегда есть желание и время писать о каждом средстве отдельно, да и в целом понятнее, что же у меня сейчас на полке по подобный сборным постам.


Начну с очищения. Масла я люблю и уже давно заменила ими мицеллярную воду.
L'Occitane хотела попробовать еще с момента выхода, но взяла себе за правило ничего не покупать в загашник, поэтому добралась до новинки уже тогда, когда о ней поделились впечатлениями многие мои коллеги.
Масло плотное, вязкое и достаточно густое в сравнении с аналогами Chanel, Dior. Хорошо растворяет плотный макияж. По коже разносится комфортно без растягивания. Не раздражает и не щипет глаза, может оставлять немного белены, если макияж глаз был чрезмерно активным, но в целом и чаще всего подобной проблемы нет. Так же не оставляет жирной пленки. 
Единственный для меня и очень существенный минус - отдушка. Ретро, масло и магазин хозтоваров 90-2000гг. На мой вкус не интересна, не современна и однозначно не доставляет удовольствия. Впрочем, масло прекрасно очищает кожу и не забивает поры. На отдушку можно закрыть глаза через пару месяцев ежедневного использования.
И, кстати, у флакона удобный дозатор.


Переходим к гостю, которого сложно достать оффлайн в РФ - Tata Harper Обновляющее очищающее средство пилинг.
По сути в жидкой текстуре достаточно крупные средней грубости тонкие гранулы, которые прекрасно отшелушивают кожу и дают дополнительное очищение. 
С подобными пилингами у меня всегда проблема - за гладкостью следуют дичайшие высыпания. В случае с Татой я нашла баланс в применении его максимум 2 раза в неделю с регулярностью 2 раза в месяц или 1 раз в неделю, но уже каждую неделю. Тогда нет высыпания, есть гладкость кожи, но по сути мне маловато подобного пилинга раз в неделю, а чаще случаются опять же высыпания. Поэтому я чередую Тату с пилингом-пудрой Sensai. По гладкости Тата круче, по глубине очистки и полировке круче Sensai.
Повторять Тату точно не буду, хотя средство не плохое.



Случайная героиня романа с дополнительным увлажнением - маска Chanel Hydra Beauty. Гуще и плотнее по текстуре, чем новая маска с камелией и имеет более приятную для меня отдушку белых цветов. Впитывается дольше новинки, но дает более активный уход, чем и привлекает. 
Смягчает прилично, что становится заметно под утро, не плохо питает, но увлажнения и эффекта из золушки в принцессу дает больше все таки ночная маска Lancome, на котрую я подсадила многих в своем окружении.
Chanel приходится наносить плотно, но удалять остатки салфеткой. впитывается она не полностью и оставляет пленку на коже, которая запросто впечатается в подушку. Впрочем, смывать ее или нет - не принципиально, лицо на утро гладкое, вопрос лишь в ощущении комфорта.


Mary Kay Растворимые полоски с витамином С
На мой взгляд самый беспроигрышный вариант ухода с витамином С для применения без придирок к срокам и способам хранения. Вы сами готовите порцию ухода где вам необходимо и когда вам это необходимо. Как таковой витамин не успевает потерять своих свойств и вы всегда имеете свежую порцию активного средства. (аналогичная штука в пудровой текстуре есть у Clinique, но ее надо смывать и Dr. Pierre Ricaud, но у них средство не порционно)
Полоска растворяется в течение 10 секунд в любом тонике, сыворотке и жидкой текстуре. Мне комфортнее смешивать ее с увлажняющим тоником и ладонями наносить на лицо и шею.
Кожа на утро гладкая, мелкие несовершенства слабее выражены и слегка подсушены.
Да, в момент нанесения кожу щиплет, но последующий уход устраняет дискомфорт и как таковых покраснений нет. Результат с утра на лицо. При использовании полосок хотя бы 3-4 дня подряд тон лица становится более ровным.
Из плюсов так же удобство транспортировки полосок. Набор  миниатюрен и даже парочку пакетиков можно взять в путешествие забыв о весе.


Маска-игра. Magnetic Mask Омолаживающая энергетическая маска для лица Wilds(R) ANTI AGE российского производителя. За своих приятно, за себя немного страшновато. Объясню почему в процессе.
Маска темно-серая, невероятно красивая своим металлизированым бликом. Внутренний эстет радуется белой банке и черному содержимому. Текстура легкая, не гутсая, но маска по коже не течет. Отдушка по началу цветочно-маслянистая. Маска наносится на кожу, подсыхает в течение 15 минут и снимается магнитной "монеткой", которая приложена с боку к банке.


Вроде бы прикольная функция, интересная идея, но что за этим стоит?
В момент снятия мельчайшие и досттаочно резкие частички магнитом визуально снимаются полностью, на коже остается жирнейший слой масел. К слову, у меня комбинированная кожа, которая чаще всего не рада натуральным и чистым маслам за счет расширенных пор. Тут состав прекрасен, но я не могу втереть остатки в кожу из опасений за последствия (простите, но я уже не в том возрасте и самосознании, чтобы рисковать и обесценивать возможные последствия.), поэтому подобные средства я снимаю спонжем с тоником и лишь намек на остатки я оставляю на коже без нанесения ухода поверх. 
В момент протирания кожи тоником я ощущала и видела на спонде мелкие сероватые частички, которые так же ощущала при касании к лицу пальцами. Это уже меня обеспокоило прилично. 
К тому же после выдержки на лице маска приобрела отдушку строительной пыли и масел и назвать это приятным я не могу. И дело не в тtreotv ремонте дома, а именно том, что лицо и спонж после маски пахли этой строительной металлической пылью. 
Коаж после маски будто напитанная, ничего плохого сказать не могу. К счастью ,высыпаний не случилось, но я не могу советовать это средство девушкам с жирной кожей. 
Скорее вам понравится эксперимент с Magnetic Mask, если у вас сухая и очень сухая кожа без какого-либо намека на размеры пор. Тогда вы оцените и игру с магнитом и последующий уход маслами. 


И под занавес свотчи сегодняшних жидкий текстур.
И вопрос к вам, мои гости и читатели - какое средство заинтересовало? 
Что пробовали и какие у вас ощущения от сегодняшних героев?



Комментариев нет