Chanel Коллекция средств для снятия макияжа: Масло, Тоник, Мусс.

среда, 4 июля 2018 г.
Chanel обновили линейку очищающих средств и сегодня мы обсудим ее половину в ежедневной рутине. Чем порадуют новинки и чем немного расстроют - читаем далее.


Тщательное снятие макияжа – основополагающий этап ежедневного ритуала ухода за кожей. Эксперты CHANEL вносят в него новые краски, предлагая коллекцию простых в применении и эффективных средств для снятия макияжа и очищения кожи с широкой палитрой чувственных текстур. Универсальные средства предназначены для всех женщин и для всех типов кожи, они позволяют снять макияж по всем правилам.





CHANEL L’HUILE
МАСЛО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА С ЗАЩИТОЙ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Масло для снятия макияжа L'HUILE эффективно удаляет макияж, включая стойкий и водостойкий, не нарушая при этом баланс кожи. Оно также устраняет загрязнения, в том числе, попавшие на кожу из окружающей среды. При контакте с водой шелковистая текстура масла превращается в молочную эмульсию, доставляя настоящее удовольствие.


Масло достаточно легкое, жидкое. Многие сравнивают его со старой версией масла Dior, для меня же последнее плотнее и более вязкое. 
Chanel расходуется не слишком экономично за cчет жидкой текстуры. На плотный макияж мне хватает 4-6 нажатий на носик (помпа, кстати не удобная, носик коротковат и часть средства из ладони может разлиться по самому дозатору), хотя в целом можно обойтись и 4 всегда. 
По коже распределяется тончайшим слоем, массажу поддается не плохо, но именно по причине массирования хочется иметь чуть больше "смазки". Смывается водой без отсатков и ощущения пленки. Глаза не раздражает и не оставляет белены после умывания, кожу не щиплет, если не выдерживать на коже дольше пары минут, в чуть более длительном массаже может проявиться легкое покалывание на раздраженной коже (прыщиках, после загара и пр)
Масло хорошо работает над очищением тонального, помад, но плохо очищает плотный слой туши с ресниц и не работает над очисткой пор при длительном использовании. 
Понравится вам, если вы любите макияж в стиле Les Beiges или еще тоньше/меньше декоративного покрытия. Не впечатлит, если вы любите макияж в стиле "травести-дивы" на водостойких и устойчивых кремовых текстурах.
Отдельно отмечу невероятной красоты, лично по моим критериям, отдушку белых цветов. Если бы не она, вряд ли бы я получала огромное удовольствие от демакияжа. Мне маловато "жирности" в этом масле, if you know what I mean.

CHANEL LA MOUSSE
ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ КРЕМ С ЗАЩИТОЙ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Очищающий пенящийся крем LA MOUSSE глубоко и тщательно очищает кожу, прекрасно удаляя все виды загрязнений, включая следы макияжа и загрязнения, попавшие из окружающей среды. При контакте с водой его густая кремовая текстура превращается в обильную пену.


Мягкий деликатный очень пенящийся и экономичны по расходу мусс хорошо дополняет масло. Удаляет остатки макияжа (тушь не всегда и не всю) и очищает кожу, если вы были без декоративной косметики вполне достойно. Опять же, как и с маслом, стоит не передерживать мусс на коже, не наносить на проблемную (с высыпаниями, порезами и раздражениями) кожу - в противном случае получите жжение и пощипывание. В остальных случаях ощутите легкий кремовый продукт, который не создает пленки, но моет слегка подсушивать кожу. На лето для меня подошел хорошо, хотя первое время мне казалось, что после масла и мусса все равно кожа не до конца очищена. Сейчас я уже привыкла к нему и на последующем ватном диске с тоником не вижу остатков макияжа.

Впрочем, если сравнивать с очищением Sensai, то последнее работает эффективнее и очищает поры и кожу заметнее. То есть, если вы обладательница проблемной, юной или жирной кожи, то вам лучше отправиться к Sensai, если вам немного за 30 (с), кожа ближе к сухой или нормальной, то Chanel окажется мягче и деликатнее (но помните, про то, количество декоративной косметики, которую вы используете). Моя же золотая середина в более частом использовании легкого отшелушивания. Тогда и Chanel на комбинированной коже в летний период работает комфортно.

CHANEL LE TONIQUE

ТОНИЗИРУЮЩАЯ ВОДА С ЗАЩИТОЙ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Тонизирующая вода LE TONIQUE восстанавливает ощущение свежести и комфорта кожи. Утром она пробуждает и тонизирует, придавая коже кристальное сияние. Вечером успокаивает ее и завершает ритуал очищения, удаляя остатки макияжа и загрязнений, попавших на кожу из окружающей среды


Самый обычный тоник, который делает... ничего. Ничего за 2000 рублей. Заманчиво?
Абсолютно неудобный флакон без дозатора, и легчайшая водичка, которая опять же слегка печет кожу. Что это?! Кому это? Зачем оно?!
Да, у тоника невероятной красоты цветочная отдушка, но, простите, за свои деньги он не дает ни дополнительного увлажнения, ни отшелушивания, ни очищения. И это на моей не сухой коже. 
Просто эффект плацебо, если для вас это имеет значение. Любой другой аналогичный продукт может быть ничуть не хуже.
Пожалуй, я вернусь к La Roche-Posay за ухаживающими свойствами.


Подводя итоги. Обновленная линейка Chanel приятно радует отдушкой и эстетикой на полке.  Если вы являетесь поклонником марки, точно это не оставит вас равнодушной. Что касается очищения, можно пробовать мусс и масло, в случае вашей приверженности к легкому макияжу и деликатному очищению. Если у вас нормальная кожа средства вам должны подойти максимально. Если у вас сухая кожа, после умывания, есть вероятность, со временем вам будет требоваться более увлажняющий уход. Если у вас склонная к жирности кожа, вам потребуется активное очищение пилингами (кислотами или пудровыми) чаще, чем обычно. Все это проявится спустя 1,5-2 недели ежедневного применения средств. 
Что касается меня, то я не настроена повторять данные продукты, не потому что они меня чем-то значительно разочаровали (не считая тоника), а скорее потому, что я привыкла к более активному очищению и уверенно отдам предпочтение рутине с Sensai  в целом на сегодняшний день для своего типа кожи.

А как вам очищение Chanel?
Пробовали ли новинки? Настроены ли пробовать их?

Комментариев нет