Dove Обновленный уход для волос

воскресенье, 8 июля 2018 г.
Не так давно Dove обновили свою классическую и уже ставшую любимой многими линейку для волос. Если у вас сухие, ломкие волосы, которым не хватает питания, уверена, сегодняшний пост будет полезен. 


Традиционные белые флаконы и синий принт - детали вне времен, по которым марка узнается на полках магазинов всегда и с легкостью.

*средства предоставлены для независимого тестирования

Начну рассказ с впечатлений о классическом дуэте шампуня+ополаскивателя.
Расход средств традиционный для меня на 1 применение шампуня улетает в 2 раза больше легкого ухода.
Очищение мягкое, не глубокое, за счет чего волосы блестящие и будто живые, но ощущение чистоты длится ровно 1 день. С этим шампунем я не могу позволить себе мыть голову через день. С другой стороны при подобной насыщенной текстуре самого шампуня волосы не выглядят от частого мытья соломой, эффекта статики нет. Впрочем, без ополаскивателя или маски я не обхожусь.
Здесь ополаскиватель средней густоты. В идеале выдерживать его хотя бы 2-3 минуты. Немного стекает по мокрым волосам, но в целом работает как и положено. Дополнительно придает гладкости, блеска. Смягчения не замечаю, т.к. и после шампуня волосы мягкие, зато питание от него легкое и заметное. Кстати, бальзам-ополаскиватель отлично работает и с другими шампунями. С ним проще найти золотую середину, если взять менее питательный шампунь и тогда свежесть продлится чуть дольше. Это на моих не окрашенных и не сухих волосах. (моя особенность - это тонкие не густые волосы и суховатые кончики, которые становятся еще менее густыми визуально от утяжеляющих питательных средств)


Если вам необходимо больше питания, вы делаете глубокое очищение скрабами или масками на основе глины и масел, Бальзам-маска подойдет вам больше. Здесь больше плотности текстуры, средство не течет и не убегает с волос и питает их лучше. Скорее даже не питает, а образует немного силиконовую и уплотняющую пленочку вокруг волоса. Больше блеска, упругости и жизни визуально после маски. Появляется дополнительная мягкость и красота. Маска очень здорово работает на моих волосах, но применять ее стоит не чаще пары раз в неделю ,чтобы не было утяжеления. И в целом после нее я использую более грубый шампунь, как и с менее ухаживающими очищающими средствами, а так же после применения сухих шампуней она работает лучше.


Подводя итог, обновленная линейка по-прежнему обладает насыщенной текстурой и той же сливочной отдушкой. Средства подойдут тем, у кого волосы окрашены, суховаты и кому необходим более мягкий уход на ежедневной основе и дополнительная гладкость, наполненность по длине. Если у вас жирная кожа головы и в целом сальность и быстрый возврат к не свежему виду свойственен изначально, линейка вряд ли покажется комфортной.
После масок, сухих шампуней, скрабов для кожи головы средства работают веьсма прилично. И отдельно я бы обратила ваше внимание на Бальзам-маску - активный работающий уход для тех, кто не избегает силиконов и любит эффект утяжеления по длине.

А как нравится вашим волосам уход Dove?

Комментариев нет