Sensai Transluscent loose powder

четверг, 26 июля 2018 г.
Моя любимая рассыпушка La Prairie прожила чуть менее года. Не удивляйтесь, 65 граммов удовольствия, увлажнения и красивого финиша поделились с друзьями и в целом стали очень выгодным вложением даже с учетом подорожания в этом году. 
Я хотела попробовать то-то еще. Не для убеждения в том, что она была и остается лучшей, а разнообразия ради. В этот раз выбор пал на последнее обновление Sensai. 



Относясь с любовью и трепетом к уходу марки я не долго думала над покупкой пудры, хотя всегда воспринимаю скептически приобретение декоративной косметики уходовых марок. Как правило декоративная составляющая получается не слишком пигментированной, не слишком стойкой и имеет проблемы в текстуре с самого начала, еще до соприкосновения с кожей. 
Пудра все таки не такой капризный продукт, как, допустим, тональное покрытие, (которые, к слову, у марки прекрасны) поэтому я не сомневалась в выборе.


Классический формат упаковки с удобным ситтером. Большие отверстия и отсутствие блокирующего механизма могут стать небольшой сложностью при транспортировке. 
Пуховка большая, очень нежная. Я предпочитаю кисти, поэтому подобным девайсом просто наслаждаюсь визуально. 


В баночке 20 граммов пудры, думаю, месяца на 2-3 мне их хватит.
Помол мельчайший, текстура ощущается не сухо, а вуалью. Не выбеливает тон, хотя далее на руке будет смотреться немного молочной.
Подтон пудры нейтральный. Она не меняет оттенка тонального средства и не придает лицу цвета. Совсем уж темнокожим девушкам не подойдет, но среди славян мулаток я не встречала. Так что с цветом проблемы не возникает.
Пудра не содержит шиммера, но дает сатиновое покрытие. Ложится тонко, без эффекта маски даже при наслаивании.
Для очень жирной кожи вряд ли подойдет, потому что слабовато фиксирует тон в разрезе продолжительности его ношения. То есть кожа продолжает жить своей привычной жизнью. На скорость появления сальности и продление стойкости не влияет. 


Если сравнивать с La Prairie, то, как бы то ни было удивительно, последняя дает слабое увлажнение. Кожа с ней будто продолжает жить полноценно. Sensai просто закрепляет ваш макияж, выполненный кремовыми и жидкими текстурами. Кожа с ней чувствует себя комфортно, без стянутости. Поэтому ее можно пробовать, если у вас кожа от сухой до комбинированной. 
В целом я осталась весьма довольна этой новинкой, но все же она не идеальна для меня. Поэтому я повторно отдам предпочтение La Prairie, не только за объем, а если говорить о фиксации плотных мейков, работе с жирностью, то в ход пойдут проф марки - It Cosmetics или MUFE.

А что скажете вы о декоративной косметике марок, направленных на уход?
Что пробовали из линейки макияжа Sensai?

Комментариев нет