Кисти для макияжа Faberlic

понедельник, 6 августа 2018 г.
Для меня кисти в масс-маркете скорее вызывают приподнятую бровь и отсутствие интереса, но от своих коллег я слышала в основном положительные отзывы, поэтому решила познакомиться с ними ближе - кисти прошлогоднего запуска Faberlic.
Что их объединяет? Мягкий синтетический ворс, хорошая проклейка обоймы деревянных ручек и цена в пределах 360 рублей за штуку.



Давайте начнем по порядку нанесения макияжа и с той кисти, что понравилось мне более всего.
Кисть для тона.
Что сразу отличает ее от многих других - Слишком короткий ворс. Что замечается еще - плоский срез. Не округлый, как мы привыкли, а идеально плоский. Такое встречается у марок, которые специализируются на кистях, но в целом, подобный срез кабуки-кисти имеют не так часто. 
Ворс очень мягкий, набит не так плотно, как этого можно ожидать, но и не жидко. Волоски при мытье не линяют и не выпадаю. Промываются идеально маслом для снятия макияжа.
Кисть полирует тон и не плохо дает ровное покрытие. Кожу не тянет. В общем, я была поражена и оставляю ее себе однозначно.

Вторая - менее однозначная - Кисть для пудры
Длинный очень мягкий ворс - не Хакуходо, конечно, но по срезу волоски очень деликатные. По длине скорее ощущаются прорезинеными, но это не влияет на работоспособность. Набивка скудная, типичная для недорогих кистей, и это единственный минус. За счет подобной сборки волоски лезут при мытье и использовании. После первой мойки вылез всего 1 волосок, это нормально, и именно после нее на срезе стали заметны выбивающиеся группой волосинки. Они не вылезают, сидят крепко, но все таки торчат. 
Кисть заметно пылит при нанесении пудры, а вот для бронзера подошла идеально! Мягко и полноценно создает софт-фокус эффект, блюр цвета на коже. 

Кисть для нанесения теней. 
Мягкая, пушистая, с идеальной длиной не только, чтобы нанести тени (для этого она слишком объемная), а для их последующей растушевки или нанесения консилера. 
Мне нравится и как она мягко распределяет кремовые тона под глазами (я о консилерах) и как она подтушевывает пудровый цвет по нижней лини ресниц, смягчая переходы, и как она подтушевывает линию входа затемнения в основной цвет на верхнем веке. Хорошая кисти и практичный выбор 2 в 1.

Кисть для растушевки теней - это кисть-бочонок. Аналог многих кистей из проф сегмента.
Длинна ворса немного великовата, но в целом для детальной прорисовки подходит не плохо. Понравится вам так же, если у вас небольшие глаза.
Конечно, это не полноценная растушевочная кисть. Для подобных целей она мелковата, но как инструмент рисунка и затемнения уголка работает хорошо.

Кить для бровей.
Для бровей она слишком толстая и мягковата, а вот подтушевать стрелку или нанести цвет  по нижней лини ресниц вполне прилична. У меня есть аналогичная от Hakuhodo и у нее более тонкая линия ворса, но в целом подтушевать какие-то детали можно и Faberlic. Посмотрите сравнение с другими кистями, поймете о чем я.

Кисть плоская для нанеснения консилера.
Ее могло бы не быть, но она есть. Это, если кратко.
Плоский резкий ворс, плотная набивка. Для прямого назначения слишком короткий и слишком плоский "объект". 
Работает наилучшим образом для детального рисунка теней, нанесения хайлайтера во внутренний уголок, оформления нижней линии ресниц. Для консилера грубовата и мелковата. Ею можно нанести кремовое средство, но без дальнейшей растушевки более крупной кистью вам не обойтись.
Ею можно накрасить губы если ваш объем хотя бы выше среднего. Моется она после кремовых текстур, кстати, капризно. Опять же масло здесь помогает лучшим образом.

Подводя итоги - рекомендую кисть для тона и кисть для растушевки теней. Честно говоря, для меня обе эти кисти стали приятным открытием. Не рекомендую кисть для консилера и для бровей, если вы не увлекаетесь сложным макияжем глаз - они вам не пригодятся.


В целом по всем кистям, аккуратные ручки, простой дизайн, мягкий ворс. Конечно, надо понимать, что здесь я сравниваю скорее с сегментом чуть выше, но относительно тех же Manly Pro и Zoeva ворс получился мягким и срез, например, у кисти для пудры нежнее, чем аналогичный у Zoeva. Хотя кисть для тона у последней для меня удобнее. Если вы живете с японскими кистями, подборка Faberlic будет не для вас в целом, но если вам попадется под руку каталог, попробуйте рекомендуемый мной дуэт ;)

Раскажите о ваших фаворитах кистей для тона и глаз. Что думаете о кистях Faberlic?

Комментариев нет