Tom Ford Iris Bronze set (Casablanca&Spiced Honey lipstick)

среда, 15 августа 2018 г.
Недавний запуск Tom Ford меня все таки зацепил и сегодня я наконец покажу вам Iris Bronze тени во всей красе, а так же сделаю сравнительную картинку одних из самых популярных помад Casabnlanca и Spiced Honey.


Набор оформлен в большую коробку и сама палетка не имеет традиционной наклейки с номером. Получается, это первая палетка марки не входящая в "учет" бренда.
Палетка стандартного размера, но теней в ней 8,5 гр против 10 обычных, несмотря на идентичный размер самих рефилов.
Помады так же не просто миниатюрны, как lips&boys или girls, а выглядят скорее как хорошие тестеры по 1 гр. 


Гамма практичная - от сатина до мягкого хайлайтового шиммера в теплой палитре для глаз сопровождаются нейтральным светлым розоватым бежем и пыльной розой для губ.


Тени хорошо пигментированы, я не могу сказать, что качество отличается от других палитр. Для многих качество идентично однушкам марки, у меня их нет, поэтому я сопоставляю ощущения с Disco Dust и Iris Bronze для меня мягче, а вот любимая Orchid Haze более сливочна. Впрочем, тени хороши. Несмотря даже на рыхлость шиммерного рыжего оттенка и более темного красноватого дерева.


Я долго думала, что новая палетка станет более плавной сияющей заменой Cocoa Mirage, но они разные. В целом Какао более практичная, но на мне оттенки ее плоские и слишком пудровые. Ирис в этом плане более живая и, однозначно, теплая.


Как мы увидим на свотчах, даже красный оттенок в Ирис более красный, яркий. Палетки разные. Теперь в этом нет сомнения. 


К сету идут 2 помады.
Spiced Honey очень светлый, бежевато-розовый нюд. Губы прилично высветляет и на коже с активным загаром при плотном покрытии может выглядеть весьма вульгарно, на мой взгляд.
Casablanca виделась мне клоном Cary из Lips&boys и в целом она схожа с ним очень сильно, но на свотчах вы так же заметите приличную разницу подтонов. Для меня этот оттенок скорее вечерний и не совсем нюдовый, но для многих это привычная база даже в 6 утра.


Изначально я была настроена не оставлять помады себе, но примерив оттенки и сравнив их с имеющимися у меня, поняла, что и Casablanca найдет свое место в макияже. Тем более с размерами этих стиков можно уложиться даже в кошелек.


Я не буду демонстрировать помады на губа - пока их вам в одних из будущих макияжей, а вот тени в действии покажу обязательно. Ведь именно ради Iris Bronze палетки пост и затевался.


При искусственном свете и вспышке тени выглядят теплыми, то же самое в офисном свете. Оттенок красного дерева на моей достаточно светлой, но не белой славянской коже с желтым пигментом может вызывать ассоциации с аллергией или заплаканностью. Впрочем, мне такой эффект симпатичен (что не скажешь о коллегах и окружающих)


В целом в образе макияж схож с макияжем Cocoa Mirage, что вызывает удивление после сравнения свотчей. Просто Ирис  выглядит чуть более светящимся, сияющим. если использовать минимум рыжего золота.


Кстати, в макияже здесь использую помаду Beau из мальчиков и бронзер Terra, но о нем я расскажу в следующий раз.
Подводя итоги, для меня все равно лучшей остается палетка Orchid Haze - и по деликатности сияния и по изысканности и неброскости смоки, далее сейчас руки тянутся к Iris Bronze, далее поставим Cacao Mirage и Disco Dust и в конце списка неформальная, но красивая и осенняя Honeynoon.
Я не могу сказать, что Iris Bronze великолепна. Она вряд ли стоит того, чтобы за ней бегать, тем более, если у вас уже есть парочка палеток Тома, среди которых есть Какао. Но, если вы хотите познакомиться с маркой сразу в нескольких проявлениях, по-моему не плохой выбор получить сет с помадами. Или... выбрать его в подарок!

А что скажете вы? 
Как вам гамма? Как подборка в целом?

Комментариев нет