Tom Ford Terra bronzer

среда, 29 августа 2018 г.
В идеале начать неделю стоит с пары новинок, но я перейду к классике. Мои впечатления о самом популярном бронзер Tom Ford, слухи о снятии которого граничат с неуемными поисками окружающих. Давайте вместе посмотрим аналоги, оценим плюсы и минусы и поговорим о том, на сколько оттенок окажется подходящим и для вас.


Я не буду упомянать очевидных и уже избитых вещей об универсальности оттенка и т.д. а сразу отмечу, что совсем уж белоснежкам он не подойдет. Он желтит и на не тронутой загаром коже выглядит неуместным цветом детско раскраски. Просто поймите, что это не красный бронзер, а желтый. И у него есть почти копия,


Как не странно, Michael Kors Sporty Glow оказался невероятно близким с отличием лишь в том, что у Корса присутствует мелкий золотистый шиммер и, если уж придираться совсем конкретно к макросьемке, то он окажется с красноватым подтоном, а Terra с рыжеватым.
Зато Terra более практична и отсутствие шиммера идет на руку девушкам с рельефной кожей.


Но, как ни крути она мне идет только после недели загара или пары сеансов солярия. Она добавляет свежести и сливается с кожей более адекватно, хотя в целом расход ее достаточно велик, если вы захотите получить больше цвета и формы (а я именно это и делаю). Если вам нужен макияж без макияжа - большая пушистая кисть и кара касаний палетки сделают свое дело. 
Текстура, кстати, совершенно не рыхлая. И, если изначально она кажется суховатой, то со временем раскрашивается весьма активно и становится пудрово-кремовой.
Мне нравится как она играет к концу лета, но она точно не будет героиней на мне в зимний период при отсутствии солнца.


В целом, я откровенно скажу, что не вижу в цвете ничего уникального, тем более универсального для белой кожи. Аналог Корса имеет больший объем (но меня напрягает шиммер), например. И в других марках множество более удачных цветов. Взять хотя бы лето Chanel или бронзеры Guerlain, на мой взгляд у них проще подобрать комплиментарный тон светлой коже.
В целом я очень довольна палеткой - огромное зеркало (удобство 100lv!), красивый белый футляр (тяжеловат в дороге), не плохой летний цвет. Хорошо. Приятно, но не сказать, чтобы прямо таки круто. Как всегда у маэстро. Возможно, я так долго о ней была наслышана, что ждала значительно большего. Возможно, просто я нахожу для себя подходящие оттенки и в других марках легче.

А что скажете вы? 
Terra для вас культовый must-have или одна из простых рабочих лошадок?
Нашли ли замену ей в других марках?

Комментариев нет