Chanel 308 Clair Obscur & Le Volume Revolution De Chanel Mascara

понедельник, 17 сентября 2018 г.
Как раз к началу ощущений осенней прохлады я добралась до обзора осенней палетки Chanel. И, поскольку о ней уже сказано слишком много, разбавлю отзыв несколькими словами о новой туши с трехмерной щеточкой, распечатанной на принтере.


Осенняя коллекция, а именно ее составляющая в виде теней-четверок вышла в матовом дизайне. Из плюсов - больше строгости и, вместе с тем, простоты, и минимальная маркость. Если бы я могла выбирать, в большинстве своих средств я бы отдала предпочтение именно матовой поверхности. Она спокойнее, интеллигентнее и меньше привлекает внимание.


Коллекция вышла в 2х цветовых подборках и, ожидаемо, я отдала предпочтение унылой и скучной классике 308 Clair-Obscur. 
Во-первых, это практично независимо от трендов. Во-вторых, ею вы точно будете пользоваться, если не каждый день, то в целом явно чаще ярких подборок. В-третьих, Это классика палитры в классической марке. Как "квадрат малевича". Даже, если не в вашем стиле сегодня, иметь дома такой экспонат не повредит.


Пигментация хорошая. Не бомбит пятнами, но и не ложится прозрачно. Выше среднего. В растушеке тени прекрасны хоть на базе, хоть без нее. 
В Clair Obscur 2 оттенка в теплой гамме и 2 в прохладной. В целом подборка смотрится теплой, в поведении все индивидуально. У кого-то уходит в холод, на мне ближе к нейтральной, на ком-то чисто теплая. Мне нравится такой микс цветов, можно подобрать макияж под любое настроение и он всегда будет в классической нейтральной гамме.
При всем этом тени не наглухо матовые, как, например, Lorac Pro Matte, а подвижные и скорее сатиново-матовые. Без плоского эффекта перепудрености.
При этом я не могу назвать их сливочными, как осень 2016 года с красным сектором. Здесь тени пылят в зависимости от качества ворса кистей и в целом суховаты, но не сухие, если сравнивать с выпусками прошлых лет (до 2016).


Более всего мне было интересно сравнить новинку этой осени с Cocoa Mirage Tom Ford и Chanel 268 CANDEUR ET EXPERIENCE из осени 2016 года.
В итоге Форд оказался на вид в свотчах и деле теплее и более пудровым (за что его и не очень люблю), а осень 2016 года значительно теплее с желтой базой. Так что Clair Obscur в этом трио уникальна.

В добавок к теням я хотела примерить новую тушь Le Volum Revolution De Chanel, щеточка которой распечатывалась на трехмерном принтере, все блогеры мира для которой поют оды.
В общем и целом, я очень рада, что у меня появилась возможность примерить тушь в миниатюре. 
Щеточка действительно огромная. Набирает чрезмерно много продукта. Я склонна пачкать вернее веко при прокрашивании по причине изначально длинных ресниц, но с этой щеткой я умудряюсь испачкаться основательно. 


Тушь дает эффект паучьих лапок. Обволакивает ресницы краской толщиной раза в 2-4 превышающем их изначальный диаметр, за счет чего создается эффект кукольного взгляда и дикого объема волосков. Но выглядит это все эстетически не аккуратно. Нет легкости, нет взмаха. Есть толстые бревна с тупым кончиком, аналогичные и чуть более тонкие создает на мне Cabaret Vivienne Sabo.
Безусловно можно расчесать ресницы валиком, ершиком и даже специальной расческой для них, но делать это в 7 утра набегу перед выходом - вариант не для меня. Мне жалко своего времени на это. Лучше я нарисую стрелки, чем буду распутывать волоски.
К тому же она отпечатывается на вернем веке и создает дымку по нижней линии роста ресниц уже к обеду в офисе. Вне помещения, при нахождении преимущественно на свежем воздухе такой проблемы нет, но для меня важна стойкость 24/7 где бы я ни находилась. Тем более осень-зима период и слез из глаз от ветра и мокрого снега. Не понятно, как она поведет себя в нашем климате. Но уже сейчас я понимаю, что это не моя героиня.


И возвращаемся обратно к теням. Тушь  вы будете наблюдать и далее.
Как я уже сказала, палетка очень мягкая. универсальная. Можно создать ею и мягкий будничный образ, который мы смотрим сегодня, а можно оформить припыленные смоки - этот вариант я обожаю больше. Самым темным сектором затемняя все подвижное веко и складу и слегка подтушевывая миксом из 2х светлых секторов. В целом я полюбила именно смешивать 2 верхних сектора, затемнять внешний уголок теплым темным коричневым, а холодный серый шоколад использую крайне редко и только в качестве подводки. К слову сегодня он у меня нанесен по нижней линии роста ресниц.


Тени стойкие как на базе, так и без нее. Дискомфорта, усталых глаз с ними нет. Разве что в период плохого самочувствия они не добавляют свежесть, а немного усугубляют поникший вид, что стоит учитывать в целом.


Объективно отмечу, что для меня Clair Obscub более практична и любима нежели Cocoa Mirage. В первой более живые оттенки и более прозрачное/легкое покрытие, во второй больше пудры и мне это не близко. Если выбирать между палеткой с красным сектором осени 16, я бы советовала отдать предпочтение сегодняшней героине большинству из вас - она практичнее и за счет микса теплых и светлых тонов подойдет любому цветотипу, отлично поработает в качестве теней для бровей блондинкам.

А что скажете вы? Что выбрали из осени Chanel? 

Комментариев нет