Avon Life Color by Kenzo Takada

воскресенье, 21 октября 2018 г.
Дуэт мог бы стать весенним не только исходя из названия, но и полностью отражая свой букет.
Сахарная кома, сочные брызги сладкого яблока, ветивер на ветру.
Новые ароматы созданы уже работавшими с маркой парфюмерами Frank Voelkl и Olivier Cresp, из чьих рук уже выходила трилогия и обновленная версия Always 2018.



Новые флаконы изменили своим брутальным круглым формам предыдущего Avon Life, обретя на мой взгляд более банальную упаковку - елочка, пирамида и крайняя простота форм. На мой взгляд, несмотря на градиент цвета, более-менее достойно выглядит только мужской флакон. Женский же напоминает туалетную воду "Фея" для школьниц.


Впрочем, сами букеты весьма знакомы. Здесь вы найдете отголоски старого Always, еще более древнего Spirit (как же я его любила в студенчестве!) и, конечно, предыдущего Life. Очень яркий, кричащий аромат сладости, белых цветов и цитрусов захватывает вас с первых нот. Мне сегодняшней, отвыкшей не просто от подслащеных композиций, но и приторности, как таковой, здесь слишком "склеивается". Будто в свежевыжатый апельсин с сочнейшими яблоками добавили папайю, манго и пакет сахара.  Это все о первых нотах.
После наступает летний парк. Теплый вечер и вы ждете сладкую вату, рассматривая, как белые хрусталики превращаются в карамель, чтобы стать нитями красивого десерта.
И уже в базе приходит прохлада. Для меня ванильная, на грани тепла и холода. На грани отторжения.. Приходят белые цветы, но не теплые, как были в аромате Синтии Роули, а привычные. Я начинаю слышать ноты Tressele.
Аромат очень концентрированный и достаточно стойкий. Сейчас, привыкнув к Малонам, Маллям, Килианам, Фордам, прочим букетам "селективной и иже с ней категориям", Avon для меня звучит слишком. Насыщенный, заявляющий о себе, но, вместе с тем,. Одного прикосновения к дозатору достаточно, чтобы жить в облаке несколько часов.


В мужской версии для меня много аптечных сиропов трав и мазей от кашля. Честно говоря, в нем для меня мало привычного Avon. Именно этим лекарственным вступлением он уводит мысли прочь.Холодящий ментол здесь раскрывается теплым и обволакивающим. Ветивер добавляет ему бодрости и свежести.
Мужской аромат для меня более понятный, интересный и непривычный, женский банальнее, проще и вызывает ассоциации с более юной его носительницей.
В целом, новый запуск для меня приятнее самого первого Life. Здесь больше бодрости, сока и меньше цветов, хотя в обоих букетах и заявлена магнолия, для меня ее здесь нет.

Интересно, что думают о продолжении сотрудничества с Takado поклонники марки?
Насколько заинтересует дуэт Life Color парфюмерных "игроков"?

Комментариев нет