Lancome L'Absolu Rouge 250 Beige Mirage

понедельник, 22 октября 2018 г.
Lancome на днях запустили в России новую линейку L'Absolu Rouge Drama Matte, я же, подбирая очередной нюд "накраситься на бегу ранним утром", решила примерить новинку. Но.. быстро разочаровалась в паре нюдов (крошатся, не слишком комфортные и беж откровенно рыжеват).
Как итог, все таки остановилась на  L'Absolu Rouge но уже в классической кремовой текстуре и одном из самых популярных оттенков марки.


Начиная с того, что Lancome - это классика из классики - футляры у них великолепный.
В новой линейке они бархатные, а в старой классике глянцевые. Мне так же импонирует "кнопочный" механизм подачи основания со стиком. В духи Givenchy, но для меня более эстетически сдержанный. 
Наверно ,в текущем выборе именно футляр перевесил все детали и я не смогла остаться без помады.


Оттенок 250 Beige Mirage зачастую на фото кажется бежевым, песочным нюдом, а вот в жизни оказывается приятным спокойным и весьма повторяющимся от марки к марке - розовым нюдом. Баланс розовины, бежевого намека и капли молочного тона. Не выбеливает, но слегка высветляет. Впервые нанеся его, я думала, он повторит Clarins Jolie Rouge Pink Praline, но в последнем больше персика. В Lancome - припыленности.


На губах текстура лежит прекрасно. В складки не собирается, белую полоску не образует. Переживает кофебрейк аккуратно.
По сути не жирная, по современным мерках скорее суховатая сатиновая, помада нагреваясь от температуры губ становится высветляющим розоватым бальзамом с легким блеском. Не влажным, а будто слегка шиммерным, хотя шиммера в ней нет. Нежно смотрится в 1 слой и достаточно акцентно розово при наслаивании.


По оттенку и покрытию для меня этот оттенок на зиму - с белым мехом у лица он сделает образ очень нежным, мягким. А тонкий крем слегка защитит от морозов. Без жирности или дополнительной сухости. В балансе "макияж = макияж и не более". 
К сожалению, это ни разу не беж и не нюд в моем образе. Мне в ней не хватает коричневы. А вот для девушек светловолосых этот оттенок весьма и весьма подходящий.


Впрочем, есть 2 детали, которые лично мне не приятны в этой помаде в целом.
Первое - это отдушка. Надо ли упоминать, что идя в ногу со временем в своих же парфюмерных работах, марка не изменяет главному - затхлости из 90-х. Все же пункт на любителя и меня он скорее оттолкнет от приобретения нового стика (даже в таком приятном футляре). 
И второе - сама по себе помада хоть и cream, но суховата. При нанесении на губы стик прижимается противоположной стенкой к выкручивающейся части футляра и получает царапины и ямки. Так я сломала помаду Dolce&Gabbana буквально в первые же дни, так же я портила тот самый близкий Clarins Jolie Rouge. Помады близки по текстуре (Дольче будет пожирнее), поэтому использовать Beige Mirage приходится с большей аккуратностью.

В целом я получаю огромное удовольствие от подачи L'Absolu Rouge, теряюсь в недоумении, но уже привыкаю к отдушке и жду первого снега, чтобы с бОльшим комфортом носить выбранный тон.

А то думаете вы об отдушках средств декоративной косметики и в частности помад?
Как вам отдушка Lancome? Комфортны ли для вас L'Absolu Rouge?

Комментариев нет