Repharm - Дегтярная линейка - российское производство на страже красоты

воскресенье, 7 октября 2018 г.
Институт РЕФАРМ более 20 лет присутствует на рынке космецевтики — лечебной и оздоровительной косметики. Сегодня у меня есть возможность поделиться с вами своими впечатлениями об одной из линеек марки. В основу средств ДегтяревЪ легли березовый деготь и пептиды. Для восстановления, деликатного очищения и ежедневного эффективного ухода за телом и волосами.


Начну с того. что российские производители крайне редко заботятся об оформлении средств так, чтобы они не просто не терялись на полках, но и выглядели достойно в домашнем пространстве.
В оформлении сегодняшних героев, как вы уже догадались, мне мне нравится черный цвет. Пусть тара и пластиковая, мягкая, простая, это все уравновешено строгостью оттенков и удобными дозаторами. В своей категории по цене (порядка 300 рублей за единицу товара) и позиционированию для аптеки - это приемлемо, на пестрых полках магазинов - это примечательно.

*средства предоставлены для независимого тестирования

Если вы жили летом у бабушки в деревне. выезжали за город с приятелями или просто бывали в деревне - отдушка покажется вам знакомой.
Тот самый деготь от аромата которого в детстве с жутким видом мы зажимали носы, в зрелом возрасте вызывает воспоминания летних полей, свежескошенных трав и прошлого.
Деготь выражен в каждом средстве по разному - от очень яркого в шампуне, до слебого на него намека в бальзаме-ополаскивателе и жидком мыле.
Опять же здесь он более мягкок, чем в аналогах на полках магазинов. Спустя пару недель к нему даже привыкаешь и уже помимо воспоминаний, начинаешь улавливать текущее настроение и другие ноты составляющих.


Шампунь хоть и носит яркую отдушку, не оставляет ее после высыхания волос. Дает обильную, не стойкую, пену по причине своей жидкой текстуры, мягко, но аккуратно очищает волосы. После него бальзам или маска крайне необходимы. В случае моих длинных волос лучше всего работает маска. Без нее волосы прилично спутаны и расчесать их проблемно. Эффект после шампуня близок к средствам без парабенов, слс, хотя состав далеко не "чистый". (для меня этот момент не важен. но любителям эко-косметики может быть важен)
Бальзам для волос - это рай в отдушке и легкий десерт для волос. Это сливочность йогурта, свежесть трав и цветов и нежность речной воды. Мои волосы "съедают" его моментально. Он облегчает расчесывание, заметно распутывает волосы, но слабовато устарняет "резиновость"  и, как итог, лучше всего работает с более жирными шампунями, которые изначально меньше путают волосы. В дуэте с шампунем из своей же линейки не спасает от статики и пуха по длине. Расход очень большой, но меня это не смущает. Я в восторге от отдушки и .scnhjns воздействия.
Гель для душа так же имеет яркий дегтярный аромат с нотами подсохших трав. Жидкий, не маслянистый, пенится обильно, но кожу не сушит. После нет нет желания моментально нырять в крем для тела. И само тело не сохраняет дегтярный аромат дольше 5-10 минут после выхода из ванной комнаты.
И жидкое мыло - мягкое за счет кремовой текстуры, деликатное, не сушит кожу и со временем даже вызывает зависимость от столь непривычного в современных средствах "деревенсского" аромата.
В итоге сказала бы так, что для меня гель для душа и бальзам для волос стали комфортными и привычными буквально за 2-4 дня ежедневного применения. Мне маловато блеска волос после ухода всей линейкой, но в целом я обожаю то, что бальзам действует моментально и то, что он прекрасно дополняет другие мои шампуни.

Если вам хочется вспомнить те самые "деревенские" ароматы трав и дегтя в комфортной концентрации - могу советовать эту линейку. Единственное исключение оставлю только, если у вас очень сухие, пористые волосы. Боюсь здесь вам понадобится более жирный и активный уход. А вот средства для тела окажутся базовыми в любом доме.

Комментариев нет