Shiseido ModernMatte 502 Wisper & VisionAiry Gel 211 Rose Muse & MicroLiner Ink 02 Brown

понедельник, 12 ноября 2018 г.
Shiseido перезапустил свою коллекцию декоративных средств и уже неделю они доступны во многих магазинах России как онлайн, так и оффлайн. В Азии же новичнки вышли гораздо раньше, но обзоров с адекватными свотчами и описаниями пока еще очень мало. Сегодня мы примерим трио после обновлениях. 


Традиционно и без лишней скромности отмечу лаконичные упаковки черного оттенка с красной полосой. В новом дизайне для меня марка становится чуть ближе, чем в предыдущих более округлых формах.
И для себя я выбрала 2 помады (кто бы сомневался) и пока еще 1 карандаш, устояв перед подводкой. К счастью теней в нескольких корнерах не было и я не пополню полку обильные запасы.  Так же у марки вышли кремовые тени, шиммеры с прозрачным легким покрытием и сияющими частичками, румяна в текстуре взбитого мусса, кисти. В общем, есть из чего выбрать даже самым практичным особам.


MicroLiner Ink Тонкая подводка-карандаш для глаз
Карандаш в тончайшем футляре, с тончайшим грифелем. Выкручивающий. С маленькой, но достаточный критичной деталью - грифель выкручивается... но назад не закручивается. Так что проверять его длину не советую. Кстати, расход грифеля при рисовании стрелок весьма заметен, так что вряд ли он вас удивит долгой жизнью при ежедневном использовании.
Карандаш я брала из мыслей и побуждений рисовать стрелки (ха?! Я все еще хочу классический лайнер), прорисовывать межресничку и слизистую. 
По последнему пункту очередное внимание! - на коробке черным по белому указано - Избегайте попадания в глаза. К слову, состав я вам приведу.


Изначально я примерила все оттенки на руку и проходила с ними с 16 часов рабочего времени до 22х часов, где уже дома смогла смыть оттенки с руки. Маслом. Иначе никак. Мыло их не берет, мицелярка тоже. Стойкость шедевральна. 
Но, не на слизистой. С нее у меня все таки отпечатывается тон как и переходит с межресничного пространства частично на нижнюю слизистую. Глаза не раздражает, не щипет, но.. предупреждение производителя я все таки не могу выбросить из головы и рисую ею стрелки или слегка прокрашиваю линию роста ресниц, не выводя хвостик. Кстати, широкие и вот такие, как сегодня стрелки, рисовать карандашом не удобно и я, видимо, все таки вернусь за классической подводкой марки. У карандаша уж очень тонкий грифель, более подходящий для микроблендинга бровей, например. if you know what I mean
Я выбрала оттенок коричневый 02. В целом у них очень крутой оттенок Plum, который на коже смотрится более красноватым, и я его обошла только из мыслей, что зимой я редко выгляжу свежо, а краснота подчеркивает усталость, но не уверена, что все таки не вернусь за ним, ибо.. он все таки невероятно хорош именно своей сливовой краснинкой. Но, сегодня мы смотрим 02 Brown - на верхней межресничке и в стрелках.


А теперь две героини, которые и стали поводом совершения покупок. Как говорится - Yes? I have over 100 nude lipsticks but thy are all different, okay. И я как всегда ищу повседневный нюд.
Сразу отмечу, свотчи в сети пока еще не многочислены. Видео с официального сайта красивые, но.. оттенки в жизни не слишком близки к тому, что нам показывают в тех видео. Я так чуть не ошиблась с цветом, опираясь изначально на показы и задумываясь об онлайн корзине.


Я выбрала тона в каждой из линеек - и с гелевой текстурой, и с матовым покрытием.
Помады весьма приятны и я рада, что у меня была возможность именно примерить оттенки перед приобретением.



VisionAiry Gel Помада для губ с невесомым покрытием
Помада с невесомой формулой, легким покрытием, ярким оттенком.
На нее весьма противоречивые отзывы от комфорта до непонимания, поэтому не примерив ее я не могу вам советовать покупку и дальше объясню почему.
Но начнем мы с упаковки. 
Несмотря на узкий футляр, помада идет в огромной коробке. Внутри металлизированный мешок. Для чего?! Вероятно, чтобы помада не пересыхала. Так как у матовой героини подобного пакета не было.
Сам по себе футляр прямоугольный увесистый, с магнитным замком. И закрывается она только при контакте красной полосы крышки с красной полосой основания. Иначе никак. К слову, та же система и с матовой помадой.


Я выбирала между 211 Rose Muse оттенком и 202 Bullet Train/ Первая казалась более повседневной в стиле "мой тон губ только лучше", вторая - оказалась рыдеватой на коже. Более свежей все таки выглядела 202, но.. зубы она желтила и, как оказалось впоследствии, 211 после полного высыхания стала уходить в рыжинку.
В итоге, я выбрала базовый оттенок красноватого-бежа. 211 Rose Muse. Не выбеливающий, не яркий. В 1 тонкий слой получается полупрозрачный слегка коричневатый оттенок пыльной розы, при более плотном, как в сегодняшнем обзоре покрытии получается именно ягодная пыльная роза. Спокойная, но насыщенная. И изначально покрытие выглядит влажным, немного жирным, но по факту мы имеем гелевую текстуру с хорошей, равномерной пигментацией. При нанесении вы ощущаете воду на губах. Очень приятно.


А теперь главный "финт" - первое фото будет сразу после нанесения, второе - через 15 минут после этого. Я думаю, даже по фото заметно, что помада стала пудровой и потеряла влагу. При этом в ней проступило чуть больше коричневого пигмента и это более активно заметно при более тонком покрытии (но тонкое покрытие - это не про меня)


И перед полным образом итоговые впечатления - покрытие не тонкое, хоть и "кричит" влагой при нанесении. Пигментация прекрасная. В линейке множество ярких оттенков и, можно сказать, нет типичных нюдов. 
На губах ощущается и чувствуется при плотном покрытии, хотя я не капризна в части помад. После впитывания влаги появляется ощущение липкости при смыкании губ или прикосновении руками. (Волосы не прилипают) В целом помада очень интересная и покрытием и трансформацией не только текстуры, но и цвета после подсыхания. И форма стика у нее очень удобная дли аккуратной прорисовки контура. В оттенок Rose Muse я влюблена - для меня это будет чуть более яркий, но повседневный цвет на каждый день этой осенью и зимой, дающий свежесть. Не совсем в зоне моего привычного комфорта, но визуально очень близкий мне. Без выбеливания. 


И куда же без матового покрытия и типичного выбеливания для утреннего ритуала по пути на работу - ModernMatte Матовая помада для губ в оттенке 502 Wisper - самый светлый тон в своей линейке - стала второй героиней.


Про магнитный футляр я сказала выше. Здесь он чуть более громоздкий визуально что компенсируется укороченностью и идентичным весом с футляром гелевой помады.
Помада действительно матовая, не сухая, не пудровая. Покрытие кремовое, ложится отлично, несмотря на типичный оттенок чуть более теплого, желтоватого бежа, чем ваш тональный крем. 502 Wisper - как я уже сказала, самый светлый, никакой, чуть четче тона ваших губ, бежевый персик. По части комфорта - губы мне не сушит, но на меня сложно ориентироваться - я сильно люблю матовые классические помады Mac и этим многое объясняется.
Уже на свотчах Wisper видно, что лежит она прекрасно. Отдушки почти нет, а у гелевой, к слову, она чуть более явная слегка синтетическая, но можно сказать, что запаха у них меньше, чем вы сможете для себя заметить.


У помады очень крутая форма стика - трапеция крайне удобна для оформления контура и это более активно отметят любители ярких оттенков. Правда, эта форма доходит только до середины стика и с моим оттенком это не так критично, но в целом, было бы здорово, если бы он был именно такой формы по всей длине.


По части стойкости обе помады плюс/минус одинаковы. Гелевая прекрасно переживает кофебрейк, сохраняя аккуратный контур и легкий тинт по всей площади губ чуть ли не до полудня с раннего утра, нюдовая уходит равномерно, но чуть активнее все же исчезает с внутренней стороны губ, что так же объясняется оттенком. Думаю, для поклонниц ярких губ эти текстуры будут прекрасными спутницами.
Мне нравится Wisper за то, что он для меня один из базовых цветов, который я наношу уже набегу на улице ранним утром без зеркала по пути на работу. Мне нравится Rose Muse за то, что она делает мой образ аккуратнее (полный макияж без прокрашенных губ для меня сейчас немного дискомфортен), при этом не будучи типичным нюдом, но и не становясь акцентом.
Про лайнер я уже сказала - за стойкость можно отдать многое и особенно приятно это в рабочие будни, когда после 19 вечера хочется иметь "лицо на лице", хотя он для меня не заменит типичной подводки. 

Интересно, что из обновленной серии макияжа Shiseido выбрали бы вы?

Комментариев нет