Alpha-H The essential collection

воскресенье, 9 декабря 2018 г.
Знакомство с австралийской маркой Alpha-H я хотела начать с Liquid Gold - их культового средства, о котором написал, кажется, каждый журнал, но решила стартовать с набора базового очищения и увлажнения из ежедневной линейки для обновления кожи.



В набор миниатюр вошли очищающий бальзам и увлажняющий крем в тюбиках по 30 мл и концентрат для активного восстановления кожи в объеме 25 мл. Для начала весьма приличные объемы.
Упаковка очень симпатичная - белая картонная коробка и белая бумага в ней помогают содержимому держаться четко на местах. Но в качестве подарка будет не солидна - картон тонковат. Впрочем, для меня этот факт не важен, а важно действие средств, к рассказу о котором мы плавно переходим далее.


Начнем с очищения - оно интересует меня всегда в первую очередь.
Essential cleansing balm - вязкий силиконовый бальзам с очень активной отдушкой розы. Шиповника. Ощущение от него идентично тому, какое возникает, если в период активного цветения кусов поднести бутон к носу, касаясь его кончиком лепестков. Роза у марки в моем наборе так выражена, что не просто меня напрягла, но и  заставила задуматься о том, что же пытались скрыть столь навязчивой отдушкой.
Но вернемся к действию очищающего бальзама. Легко тает на пальцах, но по лицу разносится не так комфортно, как масла или даже очищающий бальзам Omorviсza или Clinique обладая схожей текстурой. Alpha-H тянет кожу за пальцами и остается не слишком жидким, для более деликатного действия. Ощущения сравнимы с теми, которые я получала раньше от силиконовых баз под макияж. В общем, первое время у меня возникало желание бросить этот бальзам в мусор и забыть о нем, но тюбик я закончила, проведя тест с последующей проверкой очищения ватным диском с тоником. Все таки макияж средство снимает. Но, оставляет пленку на лице и плохо справляется с тушью. Последующее умывание классической пенкой/гелем эту проблему решает.
В целом бальзам справляется с плотным макияжем, но мне не нравится то, что я растягиваю кожу при его использовании более активно, чем с любым другим демакияжным средством и за те 2,5 недели, что я использовала миниатюру мои поры все таки выглядели более "загрязненными", чем от масел. Воспалений не возникало и макияж смывался, но черные точки появились в большем количестве. Текстура бальзама мне не понравилась (расход, к слову, огромен), ощущение будто я не смываю, а втираю косметику в кожу - тем более. 
В общем, бальзам скорее понравится, если такое возможно, девушкам с сухой кожей. Для меня это средство скорее с отрицательной оценкой.


Дальше идет Essential Hydration cream - опять же с активным ароматом шиповника.
Текстура плотная, но очень легко распределяется и ложится на кожу невесомым слоем влаги. Уход ощущается моментально. Вода, много воды в коже. Это восторг.
Но. Через 15 минут я чувствую пленку на коже и бензольную отдушку. Как-то давно я писала о магнитной маске, после которой оставалось ощущение, что на коже лежит слой металла. Запах. Это было жутко. Так вот после того, как этот наиприятнейший, по первому впечатлению, крем впитается, я чувствую то самое жуткое металлизированно-автомобильное "амбре" и пленку на коже.
Вроде бы изначально восторг, а далее ужас. В итоге, перед сном я просто стираю шлейф тоником. Конечно, после этого теряется и результат, который мог бы дать крем соло.


И герой не моего романа с первых нот - Essential hydration concentrate.
По большому счету - масло для лица. Рекомендуют как наносить пару капель соло, так и добавлять в крем для достижения еще большего увлажнения.
Отдушка снова ярчайшая - цветы шиповника у вашего носа. Оттенок концентрата яркий желтоватый. Текстура жирная, впитывается с трудом, оставляя на комбинированно коже жирную пленку. И на моей коже проявляется это все большей сухостью в изначально местах склонных к шелушению - если на носу были шелушения, после этого масла они станут еще более явными. И после этого средства я всегда использую очень активные увлажняющие маски. Как-то так.


Для меня знакомство оказалось скорее отрицательным по всем пунктам. Между тем, я рада,  что начала с набора миниатюр. 
Думаю, именно этот сет больше подойдет обладательницам сухой кожи, если таковые все таки рискнут с покупкой. 
У меня же еще есть заветная баночка Liquid Gold, собственно, который я хотела попробовать прежде всего, но в наборах его не было. Так что несмотря на то, что пока я совсем не в восторге от средств марки, все же жду от их топового средства лучших результатов. 

А пока делитесь вашими мыслями и впечатлениями от Alpha-H.

Комментариев нет